Schweinefleisch süß-sauer

Zutaten
- 1 l Öl zum Frittieren
- 2 EL Kartoffelstärke
- 3 EL Mehl
- 1/2 TL Backpulver
- 1 Eigelb
- 750 g Schweineschnitzel
- Salz
- Pfeffer
- 500 g Möhren
- 250 g Champignons
- 1 Dose(n) (580 ml, Abtropfg.: 280 g) Bambusschößlinge in dünne Streifen
- 150 g tiefgefrorene Erbsen
- 5 EL Tomaten-Ketchup
- 6 EL Weißweinessig
- 2 EL Sherry
- 3 EL Aprikosen-Konfitüre
- 2 EL Zucker
- Rosenpaprika
- 1 Bund chinesischer Schnittlauch (ersatzweise europäischen)
Zubereitung
45 Minuten
leicht
- 1.
- Vom Öl 4 Esslöffel abnehmen. Restliches Öl zum Frittieren im Wok erhitzen. Stärke, Mehl, Backpulver, Eigelb, Öl und 6 Esslöffel Wasser zu einem glatten Teig verrühren. Fleisch trocken tupfen und in Würfel schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit dem Teig vermengen. Abtropfen lassen und portionsweise im heißen Öl goldbraun frittieren. Mit einer Schaumkelle herausheben und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Möhren schälen und schräg in dünne Scheiben schneiden. Champignons putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Bambus abtropfen lassen. Öl bis auf ca. 2 Esslöffel aus dem Wok gießen. Möhren ca. 5 Minuten im Wok braten. Pilze, Bambus und Erbsen zufügen und 3 Minuten mitgaren. Ketchup, Essig, Sherry, Konfitüre und Zucker verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Fleischwürfel und Soße zum Gemüse geben und mit erhitzen. Schnittlauch waschen, trocken tupfen und in Röllchen schneiden. Darüber streuen. Dazu schmeckt Reis
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 410 kcal
- 1720 kJ
- 34 g Eiweiß
- 14 g Fett
- 33 g Kohlenhydrate
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Foto: Horn