Schweinegeschnetzeltes aus dem Wok

Aus kochen & genießen 4/2009
Schweinegeschnetzeltes aus dem Wok Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

400 g Schweineschnitzel

5 EL Sojasoße

1 Eiweiß

Salz

35 g Speisestärke

3 rote Paprika

500 g große Möhren

1 Dose(n) (236 ml) Ananas

1 Bund Lauchzwiebeln

200 g Basmati Duftreis

3 EL Chili-Soße

3 EL Weißwein Essig

3 EL Öl

Koriander zum Garnieren

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Fleisch in mundgerechte Stücke schneiden. 2 Esslöffel Sojasoße, Eiweiß, 1 Salz und 30 g Speisestärke glatt rühren. Fleisch damit vermengen und ca. 30 Minuten kalt stellen. Inzwischen Paprika vierteln, putzen, waschen und der breite nach in dünne Streifen schneiden. Möhren schälen, waschen und in sehr feine Streifen schneiden. Ananas abtropfen lassen und Saft dabei auffangen. Ananasscheiben in Stücke schneiden. Lauchzwiebeln putzen, waschen und schräg in Stücke schneiden. Reis in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Für die Soße 5 Esslöffel Wasser mit 5 g Speisestärke verquirlen. 3 Esslöffel Sojasoße, Chilisoße, Essig und Ananassaft darunterrühren. 1 Esslöffel Öl im Wok erhitzen und Fleisch portionsweise darin anbraten. Mit einer Schaumkelle herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. 2 Esslöffel Öl im Wok erhitzen und Gemüse darin kurz scharf anbraten. Soße nochmals durchrühren und in den Wok gießen, unter Rühren aufkochen. Ananasstücke dazugeben und bei mittlerer Hitze 2 Minuten mitgaren. Fleisch zugeben und ebenfalls noch 1 Minute erhitzen. Reis auf ein Sieb gießen und abtropfen lassen. Portionsweise anrichten und Reis dazureichen. Mit Koriander garnieren

2

Wartezeit ca. 15 Minuten

Nährwerte

Pro Person

  • 520 kcal
  • 31 g Eiweiß
  • 10 g Fett
  • 76 g Kohlenhydrate