Schweinegeschnetzeltes mit Nudeln
Zutaten
100 g tiefgefrorene Erbsen
1 mittelgroße Zwiebel
1 Knoblauchzehe
200 g Möhren
350 g Champignons
300 g Schweineschnitzel
160 g Nudeln (z. B. Bandnudeln)
Salz
2 EL Öl
350 ml Gemüsebrühe (instant)
100 ml Cremefine zum Kochen (15 % Fett)
Pfeffer
1 Prise Zucker
1-2 EL Zitronensaft
2-3 EL heller Soßenbinder
Petersilie zum Garnieren
Zubereitung
Erbsen in einer Schüssel antauen lassen. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Möhren schälen, waschen und in Scheiben schneiden. Champignons putzen, säubern und in Scheiben schneiden.
Fleisch waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. Nudeln in kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten garen. Öl in einer Pfanne erhitzen, Fleisch darin anbraten. Herausnehmen. Zwiebel und Knoblauch im Bratfett andünsten.
Champignons zugeben und ca. 5 Minuten braten. Mit Gemüsebrühe und Cremefine ablöschen. Fleisch, Möhren und Erbsen hineingeben und ca. 5 Minuten kochen lassen. Nudeln abgießen und abdampfen lassen. Soße mit Salz, Pfeffer, Zucker und Zitronensaft abschmecken.
Soßenbinder einrühren und unter Rühren ca. 1 Minute köcheln lassen. Nudeln und Geschnetzeltes auf Tellern anrichten. Mit Petersilie garniert servieren.
Nährwerte
Pro Person
- 390 kcal
- 26 g Eiweiß
- 11 g Fett
- 43 g Kohlenhydrate