Schweinemedaillons in Pilzrahm zu Spätzle
Zutaten
300 g Spätzle
Salz
250 g Champignons
1 Bund Lauchzwiebeln
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
4 EL Öl
200 ml Gemüsebrühe
100 ml trockener Weißwein
200 g Schlagsahne
Pfeffer
2 Schweinefilets (à ca. 330 g)
grober Pfeffer
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Zubereitung
Spätzle in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen. Champignons putzen und je nach Größe klein schneiden. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen. Beides würfeln.
2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Pilze, Zwiebel und Knoblauch darin andünsten. Mit Brühe, Wein und Sahne ablöschen, aufkochen und ca. 3 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Spätzle abgießen, mit Lauchzwiebeln zur Soße geben und warm stellen.
Schweinefilets waschen, trocken tupfen und in Medaillons schneiden. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Medaillons darin unter Wenden ca. 5 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Pilzrahm-Spätzle auf Tellern anrichten. Medaillons mit grobem Pfeffer bestreuen.
Nährwerte
Pro Person
- 529 kcal
- 25 g Eiweiß
- 35 g Fett
- 24 g Kohlenhydrate