Schweineragout mit Fenchel

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Zutaten

Für  Personen
  • 1   Zwiebel  
  • 2   Knoblauchzehen  
  • 1   Chilischote  
  • 1   Zweig Rosmarin  
  • 2 Stiel(e)   Oregano  
  • 4   Tomaten  
  • 2   Fenchelknollen  
  • 500 g   Schweinefilet  
  • 2-3 EL   Olivenöl  
  •     Salz  
  • 2 EL   Tomatenmark  
  • 125 ml   trockener Weißwein  
  • 375 ml   Gemüsebrühe (Instant) 
  •     Pfeffer  

Zubereitung

45 Minuten
leicht
1.
Zwiebel und Knoblauch schälen, fein würfeln. Chili in feine Ringe schneiden. Kräuter waschen, trocken tupfen. Rosmarinnadeln von den Stielen streifen, Oregano hacken. Tomaten waschen, putzen, vierteln und entkernen. Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. Fenchel putzen, waschen, fein hobeln. Fenchelgrün aufbewahren. Fleisch waschen, trocken tupfen, in Würfel schneiden. Öl in einem Bräter erhitzen. Knoblauch und Zwiebel darin andünsten. Fleisch und Fenchel zufügen, anbraten. Mit Salz und Chili würzen. Tomatenmark unterrühren. Mit Weißwein und Brühe ablöschen. Kräuter und Tomaten zufügen und 10-15 Minuten bei starker Hitze kochen. Nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Fenchelgrün bestreut servieren
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 250 kcal
  • 1050 kJ
  • 31 g Eiweiß
  • 8 g Fett
  • 7 g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

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