Schweinerücken mit Apfel-Rotkohl

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Zutaten
- Salz, schwarzer Pfeffer
- 1 Bund Suppengrün
- 1 kg Rotkohl
- 1 kleine Gemüsezwiebel
- 2 EL (20 g) Butterschmalz
- 1/8 l Rotwein-Essig
- 1-2 Lorbeerblätter
- 2-3 EL Zucker
- 2 große säuerliche Äpfel
- 2 EL Preiselbeeren (Glas)
- 2-3 EL dunkler Soßenbinder
Zubereitung
90 Minuten
leicht
- 1.
- Fleisch würzen. Auf der Fettpfanne im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C / Gas: Stufe 3) ca. 1 1/4 Stunden braten
- 2.
- Suppengrün putzen, waschen, grob würfeln. Nach ca. 30 Minuten zum Braten geben. Nach und nach 1/2 l Wasser angießen
- 3.
- Kohl putzen, in Streifen schneiden. Zwiebel schälen, hacken. Beides im Butterschmalz andünsten. Essig, Gewürze und 3/8 l Wasser zugeben, aufkochen und zugedeckt ca. 1 Stunde garen. Äpfel waschen, entkernen, kleinschneiden. Nach 30 Minuten mit den Preiselbeeren zugeben
- 4.
- Braten warm stellen. Fond durchsieben, aufkochen. Soßenbinder einrühren, aufkochen und abschmecken. Alles anrichten. Dazu: Salzkartoffeln
- 5.
- Getränk: feinherbes Pils
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 500 kcal
- 2100 kJ
- 48 g Eiweiß
- 16 g Fett
- 39 g Kohlenhydrate