Seezunge
Zutaten
75 g Basmati&Thai Reis
Salz
200 g Staudensellerie
100 g Champignons
1 (ca. 300 g) Seezunge
Zitronensaft zum Beträufeln
1 EL Mehl
1-2 EL Öl
2 EL Butter oder Margarine
Pfeffer
½ TL Beeren
Zubereitung
Reis in kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten garen. Sellerie putzen, waschen und in mundgerechte Stücke schneiden. Einige Sellerieblätter fein hacken, beiseite legen. Sellerie in kochendem Salzwasser ca. 8 Minuten garen, abtropfen lassen.
Champignons putzen, waschen, halbieren. Seezunge säubern, mit Zitronensaft beträufeln, salzen und leicht im Mehl wenden. In heißem Öl von jeder Seite 5-7 Minuten braten. Champignons in 1 Esslöffel heißem Fett ca. 5 Minuten goldbraun braten.
Mit Salz und Pfeffer würzen. Staudensellerie zufügen und kurz mit andünsten. Reis im restlichen heißen Fett schwenken. Selleriegrün und Rosa Beeren untermengen. Alles mit Zitrone garniert servieren.
Nährwerte
Pro Person
- 750 kcal
- 49 g Eiweiß
- 30 g Fett
- 77 g Kohlenhydrate