Seezunge

Seezunge Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Person

75 g Basmati&Thai Reis

Salz

200 g Staudensellerie

100 g Champignons

1 (ca. 300 g) Seezunge

Zitronensaft zum Beträufeln

1 EL Mehl

1-2 EL Öl

2 EL Butter oder Margarine

Pfeffer

½ TL Beeren

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Zubereitung

1

Reis in kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten garen. Sellerie putzen, waschen und in mundgerechte Stücke schneiden. Einige Sellerieblätter fein hacken, beiseite legen. Sellerie in kochendem Salzwasser ca. 8 Minuten garen, abtropfen lassen.

2

Champignons putzen, waschen, halbieren. Seezunge säubern, mit Zitronensaft beträufeln, salzen und leicht im Mehl wenden. In heißem Öl von jeder Seite 5-7 Minuten braten. Champignons in 1 Esslöffel heißem Fett ca. 5 Minuten goldbraun braten.

3

Mit Salz und Pfeffer würzen. Staudensellerie zufügen und kurz mit andünsten. Reis im restlichen heißen Fett schwenken. Selleriegrün und Rosa Beeren untermengen. Alles mit Zitrone garniert servieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 750 kcal
  • 49 g Eiweiß
  • 30 g Fett
  • 77 g Kohlenhydrate