Sellerie-Cordon bleu

Sellerie-Cordon bleu Rezept
Foto: Neckermann
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    75 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

2 Sellerieknollen

Salz

225 g Schinken

225 g Goudakäse

2 Eier (Gr. M)

Pfeffer

geriebene Muskatnuss

40 g Mehl

8 EL Paniermehl

3 EL Butterschmalz

Zubereitung

1

Sellerie putzen, schälen, waschen und in reichlich kochendem Salzwasser 45 Minuten garen. Einige Sellerieblätter waschen und beiseite legen. Sellerie etwas abkühlen und abtropfen lassen.

2

In jeweils acht Scheiben schneiden. Schinken- und Käsescheiben ungefähr in Größe der Selleriescheiben schneiden. Verquirltes Ei mit Pfeffer und Muskat würzen. Selleriescheiben zuerst im Mehl, dann im Ei wenden.

3

Mit Schinken, Käse und ein bis zwei Sellerieblättern belegen. Zwischendurch mit Ei bestreichen und wieder mit Sellerie belegen. Alles im Paniermehl wenden und im heißen Butterschmalz von jeder Seite drei bis vier Minuten braten.

4

Dazu schmeckt ein marinierter Feldsalat mit Tomate.

Nährwerte

Pro Person

  • 480 kcal
  • 37 g Eiweiß
  • 23 g Fett
  • 27 g Kohlenhydrate