Sellerie-Cordon bleu
Zutaten
2 Sellerieknollen
Salz
225 g Schinken
225 g Goudakäse
2 Eier (Gr. M)
Pfeffer
geriebene Muskatnuss
40 g Mehl
8 EL Paniermehl
3 EL Butterschmalz
Zubereitung
Sellerie putzen, schälen, waschen und in reichlich kochendem Salzwasser 45 Minuten garen. Einige Sellerieblätter waschen und beiseite legen. Sellerie etwas abkühlen und abtropfen lassen.
In jeweils acht Scheiben schneiden. Schinken- und Käsescheiben ungefähr in Größe der Selleriescheiben schneiden. Verquirltes Ei mit Pfeffer und Muskat würzen. Selleriescheiben zuerst im Mehl, dann im Ei wenden.
Mit Schinken, Käse und ein bis zwei Sellerieblättern belegen. Zwischendurch mit Ei bestreichen und wieder mit Sellerie belegen. Alles im Paniermehl wenden und im heißen Butterschmalz von jeder Seite drei bis vier Minuten braten.
Dazu schmeckt ein marinierter Feldsalat mit Tomate.
Nährwerte
Pro Person
- 480 kcal
- 37 g Eiweiß
- 23 g Fett
- 27 g Kohlenhydrate