Semmel-Auflauf mit Wirsing und Fleischkäse
Aus LECKER 41/2007

Zutaten
- 2 Brötchen vom Vortag
- 200 g Schmand
- 2 TL Senf
- 1 (ca. 800 g) kleiner Kopf Wirsingkohl
- 1 Zwiebel
- 25 g Butter oder Margarine
- 200 ml Gemüsebrühe (Instant)
- 400 g Fleischkäse
- Fett
Zubereitung
50 Minuten
leicht
- 1.
- Brötchen in ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. In einer Pfanne ohne Fett ca. 3 Minuten von beiden Seiten rösten. Schmand, Senf und 8 Esslöffel Wasser verrühren. Wirsing putzen, vierteln und in Streifen vom Strunk schneiden. Zwiebel schälen und in Streifen schneiden. Fett erhitzen, Zwiebel und Wirsing dazugeben, Brühe angießen und im geschlossenen Topf ca. 5 Minuten dünsten. Fleischkäse halbieren, in 16 Scheiben schneiden. Nacheinander in 2 Schichten Brot, Wirsing und Fleischkäse in die gefettete Form (ca. 2 Liter Inhalt) legen. Jeweils die Hälfte Schmandcreme darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 20 Minuten backen
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
4 Personen ca. :
- 550 kcal
- 2310 kJ
- 22g Eiweiß
- 40g Fett
- 24g Kohlenhydrate
Kategorien & Tags
Foto: Först, Thomas