Sommerliche Zitronenschnitten

0
(0) 0 Sterne von 5
Sommerliche Zitronenschnitten Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 460 Mehl 
  • 250 Butter 
  • 1 Prise  Salz 
  • 725 Zucker 
  • 1/2 TL  Backpulver 
  • 10   Eier (Größe M) 
  • 50 Mandelblättchen 
  • 4   Bio-Zitronen 
  •     Puderzucker 
  •     Fett und Mehl 
  •     Mehl 
  •     Frischhaltefolie 

Zubereitung

60 Minuten
ganz einfach
1.
400 g Mehl, Butter in Flöckchen, Salz, 125 g Zucker, Backpulver, 2 Eier, Mandelblättchen und 1 EL kaltes Wasser in eine Schüssel geben. Erst mit den Knethaken des Handrührgerätes, dann mit den Händen zu einem glatten Mürbeteig verkneten. Teig in Folie wickeln und ca. 30 Minuten kalt stellen
2.
Fettpfanne des Backofens (ca. 32 x 39 cm) fetten und mit Mehl ausstäuben. Mürbeteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche rechteckig (ca. 32 x 39 cm) ausrollen. Teig in die Fettpfanne legen und mit einer Gabel mehrmals einstechen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 20 Minuten vorbacken
3.
Inzwischen Zitronen waschen, trocken reiben und Schale abreiben. Zitronen halbieren und auspressen. 60 g Mehl und 600 g Zucker vermischen. 8 Eier, Zitronenschale und Zitronensaft unterrühren. Sofort auf den vorgebackenen Boden gießen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 150 °C/ Umluft: 125 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 25 Minuten backen, bis der Zitronenbelag fest ist. Herausnehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. In ca. 5,5 x 8 cm große Stücke schneiden und mit Puderzucker bestäuben
4.
Wartezeit ca. 1 1/2 Stunden
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

28 Stücke ca. :
  • 270 kcal
  • 1130 kJ
  • 5g Eiweiß
  • 11g Fett
  • 38g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Wolf, Nadine

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved