Sommersalat mit Mango-Jalapeño-Dressing

Aus LECKER 7/2016
Sommersalat mit Mango-Jalapeño-Dressing Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Wartezeit:
    10 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

500 g Hähnchenfilet

2 EL Öl

Salz

Pfeffer

2 TL flüssigen Honig

100 ml frischgepresster Orangensaft

2 rote Zwiebeln

250 g Kirschtomaten

150 g Aprikosen

1 (ca. 350 g) Blattsalat (z.B. Salarico)

2 Jalapeños

1 (ca. 500 g) Mango

2 Knoblauchzehen

1 Limette

4 EL Olivenöl

8 Scheibe/n Baguettebrot

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Zubereitung

1

Fleisch waschen und trocken tupfen. Öl in einer Pfanne erhitzen. Fleisch darin von jeder Seite 5–6 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Honig beträufeln und mit Orangensaft ablöschen. Kurz aufkochen. Fleisch aus der Pfanne nehmen, abkühlen lassen. Bratensud in der Pfanne abkühlen lassen.

2

Zwiebeln schälen, halbieren und in feine Streifen schneiden. Tomaten waschen, halbieren. Aprikosen waschen, entsteinen und in Spalten schneiden. Salat putzen, waschen, gut abtropfen lassen und grob schneiden. ­Jalapeños putzen, waschen und in feine Ringe schneiden.

3

Für das Dressing Mango schälen, das Fruchtfleisch vom Stein schneiden und grob würfeln. Knoblauch schälen und grob hacken. Limette halbieren und auspressen. Mango, Knoblauch und Limettensaft in einen hohen Rührbecher geben und mit dem Stabmixer fein pürieren. Bratensud untermixen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. 2 EL Olivenöl unterrühren.

4

2 EL Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen. Baguettescheiben darin von beiden Seiten goldgelb rösten. Salat, Zwiebeln, Tomaten, Aprikosen, die Hälfte Jalapeños und die Hälfte Dressing mischen. Salat anrichten. Fleisch zerzupfen und darauf verteilen. Mit Rest Dressing beträufeln und mit übrigen Jalapeños bestreuen. Baguette dazu reichen.

Nährwerte

Pro Portion

  • 460 kcal
  • 33 g Eiweiß
  • 18 g Fett
  • 39 g Kohlenhydrate