Sommersalat mit Mango-Jalapeño-Dressing

Sommersalat mit Mango-Jalapeño-Dressing Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Wartezeit:
    10 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

500 g Hähnchenfilet

2 EL Öl

Salz

Pfeffer

2 TL flüssigen Honig

100 ml frischgepresster Orangensaft

2 rote Zwiebeln

250 g Kirschtomaten

150 g Aprikosen

1 (ca. 350 g) Blattsalat (z.B. Salarico)

2 Jalapeños

1 (ca. 500 g) Mango

2 Knoblauchzehen

1 Limette

4 EL Olivenöl

8 Scheibe/n Baguettebrot

Zubereitung

1

Fleisch waschen und trocken tupfen. Öl in einer Pfanne erhitzen. Fleisch darin von jeder Seite 5–6 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Honig beträufeln und mit Orangensaft ablöschen. Kurz aufkochen. Fleisch aus der Pfanne nehmen, abkühlen lassen. Bratensud in der Pfanne abkühlen lassen.

2

Zwiebeln schälen, halbieren und in feine Streifen schneiden. Tomaten waschen, halbieren. Aprikosen waschen, entsteinen und in Spalten schneiden. Salat putzen, waschen, gut abtropfen lassen und grob schneiden. ­Jalapeños putzen, waschen und in feine Ringe schneiden.

3

Für das Dressing Mango schälen, das Fruchtfleisch vom Stein schneiden und grob würfeln. Knoblauch schälen und grob hacken. Limette halbieren und auspressen. Mango, Knoblauch und Limettensaft in einen hohen Rührbecher geben und mit dem Stabmixer fein pürieren. Bratensud untermixen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. 2 EL Olivenöl unterrühren.

4

2 EL Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen. Baguettescheiben darin von beiden Seiten goldgelb rösten. Salat, Zwiebeln, Tomaten, Aprikosen, die Hälfte Jalapeños und die Hälfte Dressing mischen. Salat anrichten. Fleisch zerzupfen und darauf verteilen. Mit Rest Dressing beträufeln und mit übrigen Jalapeños bestreuen. Baguette dazu reichen.

Nährwerte

Pro Portion

  • 460 kcal
  • 33 g Eiweiß
  • 18 g Fett
  • 39 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 7/2016
Zucchini-Lasagne (Low Carb) Rezept - Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Saftige Zucchini-Lasagne - hier vermisst keiner die Nudelplatten!

Im Rezept für Zucchini-Lasagne kommen statt kohlenhydratreicher Nudelplatten in Scheiben geschnittene Zucchini zwischen die Lagen! Das Ergebnis ist ein leckerer Low Carb-Auflauf mit Hack, der auch noch richtig satt macht.

4,5
75 Min.
Lowcarb
Kühle Apfel-Kekstorte mit Schmand - Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Kühle Apfel-Schmand-Kekstorte ohne Backen

Apfelkuchen im Sommer? Wenn, dann unsere Apfel-Kekstorte mit Schmand! Sie gelingt ganz ohne Backen und schmeckt herrlich kühl.

4,2
25 Min.
Ein bunter Salat mit Brotwürfeln, Rucola, Tomaten und Mozzarella auf einem blauen Teller. - Foto: LECKER @ Bauer Media Group
Top 5: Meine besten Heiße-Tage-Hits für den Feierabend

Nach einem warmen Spätsommertag sehne ich mich abends nach etwas Leichtem - bloß nichts, das schwer im Magen liegt. Mein absoluter Tipp sind bunte Salatvariationen mit fruchtigem Twist. Schon beim Anblick kommt da sofort Sommerlaune auf. Ob aromatische Tomaten oder süße Früchte, diese Kombi sorgt garantiert für gute Stimmung auf deinem Feierabend-Teller. Das Beste: Alle Salate schmecken kalt richtig lecker, sind fix zubereitet und lassen sich prima vorbereiten.

Ein Stück Prassel-Bauerntorte mit Pflaumen- und Apfelkompott, Sahneschicht und Streuseldecke. - Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Prassel-Bauerntorte mit zweierlei Kompott

Die beste Kombination aus Streuseln, Äpfeln, Pflaumen und Quark-Mascarpone-Creme: Mit unserer Prassel-Bauerntorte backst du dich ins Landcafé!

4,0
90 Min.
Cremiger Kartoffelsalat mit Apfel-Gurken-Salsa Rezept - Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
26. Januar 2018
Kartoffelsalat mal anders: leicht & frisch mit Apfel-Gurken-Salsa

Ein Kartoffelsalat, der jedem den Kopf verdreht. Erstens, weil er so schön cremig ist - und zweitens, weil die Apfel-Gurken-Salsa zum Reinlegen lecker ist. Wer braucht da noch Würstchen?

4,5
45 Min.
Vegetarisch
Mediterrane Tomatensuppe mit Burrata - Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Tomatensuppe aus frischen Tomaten
5,0
45 Min.
VegetarischLaktosefrei