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Spätzle-Topf mit Fenchelwurst

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Zutaten

Für  Personen
  • 200 g   Staudensellerie  
  • 300 g   Steckrübe  
  • 3   Zwiebeln  
  • 4 EL   Öl  
  • 750 ml   Gemüsebrühe  
  • 150 g   passierte Tomaten  
  • 4   Salsicce-Würste (mit Fenchel; à ca. 90 g) 
  • 150 g   Kirschtomaten  
  • 300 g   Spätzle (Kühlregal) 
  • 6 Stiel(e)   Thymian  
  •     Salz  
  •     Pfeffer  

Zubereitung

60 Minuten
ganz einfach
1.
Sellerie putzen, waschen und klein schneiden. Steckrübe schälen, waschen und in kleine Würfel schneiden. Zwiebeln schälen und fein würfeln. 2 EL Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebeln darin andünsten. Steckrübe und Sellerie dazugeben, kurz mitdünsten.
2.
Mit Brühe und passierten Tomaten ablöschen und ca. 8 Minuten köcheln lassen.
3.
2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Wurst darin unter Wenden 6–8 Minuten anbraten. Herausnehmen, etwas abkühlen lassen und in ca. 2,5 cm große Stücke schneiden. Tomaten waschen und halbieren
4.
Spätzle und Wurst zum Eintopf geben und ca. 4 Minuten erwärmen. Thymian waschen, trocken schütteln, Blätter von den Stielen zupfen und hacken. Tomaten und Thymian zum Eintopf geben, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Eintopf in Schalen anrichten. Dazu schmeckt Crème fraîche
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 550 kcal
  • 2310 kJ
  • 20 g Eiweiß
  • 35 g Fett
  • 33 g Kohlenhydrate

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Foto: Keller, Lilli

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