Spätzle-Topf mit Fenchelwurst

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Spätzle-Topf mit Fenchelwurst Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 200 Staudensellerie 
  • 300 Steckrübe 
  • 3   Zwiebeln 
  • 4 EL  Öl 
  • 750 ml  Gemüsebrühe 
  • 150 passierte Tomaten 
  • 4   Salsicce-Würste (mit Fenchel; à ca. 90 g) 
  • 150 Kirschtomaten 
  • 300 Spätzle (Kühlregal) 
  • 6 Stiel(e)  Thymian 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 

Zubereitung

60 Minuten
ganz einfach
1.
Sellerie putzen, waschen und klein schneiden. Steckrübe schälen, waschen und in kleine Würfel schneiden. Zwiebeln schälen und fein würfeln. 2 EL Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebeln darin andünsten. Steckrübe und Sellerie dazugeben, kurz mitdünsten.
2.
Mit Brühe und passierten Tomaten ablöschen und ca. 8 Minuten köcheln lassen.
3.
2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Wurst darin unter Wenden 6–8 Minuten anbraten. Herausnehmen, etwas abkühlen lassen und in ca. 2,5 cm große Stücke schneiden. Tomaten waschen und halbieren
4.
Spätzle und Wurst zum Eintopf geben und ca. 4 Minuten erwärmen. Thymian waschen, trocken schütteln, Blätter von den Stielen zupfen und hacken. Tomaten und Thymian zum Eintopf geben, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Eintopf in Schalen anrichten. Dazu schmeckt Crème fraîche
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Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 550 kcal
  • 2310 kJ
  • 20g Eiweiß
  • 35g Fett
  • 33g Kohlenhydrate

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Foto: Keller, Lilli

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