Spaghetti alla mamma

Aus kochen & genießen 12/2017
3.243245
(37) 3.2 Sterne von 5

Bolognese für Besseresser! Mit extraviel Gemüse, Pinienkernen, würzigen Kapern und Oliven

Zutaten

Für  Personen
  • 500 g   Brokkoli  
  • 2   Möhren  
  • 2   Zwiebeln (z. B. rote) 
  • 2   Knoblauchzehen  
  • 2 EL   Pinienkerne  
  • 2 EL   Olivenöl  
  • 400 g   gemischtes Hack  
  • 1 Dose(n) (à 850 ml)  Tomaten  
  •     Salz, Pfeffer, Zucker  
  • 400 g   Spaghetti  
  • 50 g   Parmesan (Stück) 
  • 2 EL   Kapern (Glas) 
  • 50 g   schwarze Oliven (ohne Stein) 
  • 4 Stiele   Basilikum  

Zubereitung

50 Minuten
ganz einfach
1.
Brokkoli waschen und Röschen vom Strunk schneiden. Möhren schälen, waschen und in dünne Scheiben schneiden. Zwiebeln und Knoblauch schälen. Zwiebeln in Spalten ­schneiden, Knoblauch fein hacken.
2.
Pinienkerne in einer tiefen Pfanne ohne Fett rösten. Herausnehmen. Öl in der Pfanne erhitzen. Hack darin krümelig an­braten. Zwiebeln und Knoblauch kurz mitbraten. Tomaten samt Saft zugießen, grob zerkleinern. Mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker würzen. Aufkochen und ca. 15 Minuten köcheln.
3.
Spaghetti in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen. Brokkoli und Möhren in den letzten 3–4 Minuten bissfest mitgaren.
4.
Parmesan reiben. Kapern und Oliven in die Hacksoße ­rühren, kurz erhitzen. Basilikum waschen und fein schneiden. Mit den Pinienkernen in die Soße rühren. Soße mit Salz und Pfeffer abschmecken. Nudeln samt Gemüse abgießen, mit der Soße anrichten und mit Parmesan bestreuen.
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Ernährungsinfo

1 Portion ca. :
  • 770 kcal
  • 42 g Eiweiß
  • 29 g Fett
  • 84 g Kohlenhydrate

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