Spaghetti Colatura di Alici mit Tomaten

Zutaten
1 kleine Knoblauchzehe
1 1 mittelscharfe Chilischote (alternativ ¼ getrocknete Chilischote)
12 kleine Tomaten
5 Stiele Kräuter (z. B. Basilikum, Oregano, Zitronenthymian)
400 g Spaghetti
8 EL Olivenöl
ca. 4 EL Colatura di Alici (je nach Bedarf erhöhen)
Zubereitung
1
Knoblauch schälen und hacken. Chili waschen und fein hacken. Tomaten vierteln oder würfeln. Kräuter waschen und kleiner zupfen.
2
Reichlich Wasser in einem großen Topf aufkochen – aber nicht salzen! Die Spaghetti darin etwas kürzer als nach Packungsanweisung kochen, dabei öfter umrühren.
3
Inzwischen in einer großen Schüssel nacheinander Öl, Colatura, Knoblauch, Chili, Tomaten und Kräuter mischen.
4
Kurz bevor die Spaghetti bissfest sind, 1⁄2 Schöpfkelle Kochwasser und die Nudeln direkt mit einer Zange aus dem Topf in die Schüssel geben. Die Nudeln garen durch die Resthitze weiter. Sie dürfen keinesfalls zu weich sein.
5
Die Spaghetti in der Tomaten-Colatura-Soße sofort schwenken, bis beides miteinander cremig verbunden ist. Auf tiefen Tellern anrichten.
Nährwerte
Pro Portion
- 550 kcal
- 14 g Eiweiß
- 23 g Fett
- 71 g Kohlenhydrate