Spaghetti mit Lachs in Zitronen-Erbsen-Soße
Aus kochen & genießen 9/2013

Zutaten
- Salz, Pfeffer
- Zucker
- 400 g Lachsfilet ohne Haut
- Saft von 1 Zitrone
- 1 kleine Zwiebel
- 400 g Spaghetti
- 1 EL Öl
- 250 g Schmand
- 150 g TK-Erbsen
- 1⁄2 Bund Dill
- Zitronenspalten (bio)
Zubereitung
25 Minuten
leicht
- 1.
- Für die Nudeln 3–4 l Salzwasser aufkochen. Lachs waschen, trocken tupfen und würfeln. Mit 1 EL Zitronensaft beträufeln. Zwiebel schälen, hacken. Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen.
- 2.
- Inzwischen Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel darin andünsten. Lachs darin rundherum 2–3 Minuten mitbraten. Vom Nudelwasser mit einer Suppenkelle ca. 100 ml abnehmen und zum Lachs gießen. Schmand und Rest Zitronensaft einrühren, aufkochen und 3–4 Minuten köcheln.
- 3.
- Gefrorene Erbsen nach 1 Minute zufügen.
- 4.
- Dill waschen, fein schneiden und unter die Soße rühren. Mit Salz, Pfeffer und ca. 1⁄2 TL Zucker abschmecken. Nudeln abgießen, mit der Soße vorsichtig mischen und anrichten. Dazu Zitronenspalten servieren.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 650 kcal
- 27 g Eiweiß
- 30 g Fett
- 64 g Kohlenhydrate