Spaghetti mit Möhren-Pesto
Die Idee ist so einfach wie genial: Aus den drei übrig gebliebenen Möhren aus dem Kühlschrank wird rucki-zucki ein leckeres Pesto. Guten Appetit!
Zutaten
25 g gehackte Mandeln
120 g Möhren
5–6 Stiel(e) Basilikum
25 g Parmesan
2 Knoblauchzehen
100 ml Olivenöl
Salz
Zucker
Pfeffer
400 g Spaghetti-Nudeln
Zubereitung
Mandeln in einer Pfanne ohne Fett ca. 3 Minuten rösten. Herausnehmen und abkühlen lassen. Möhren schälen, waschen. Mit dem Sparschäler einige Streifen von der Möhre schälen, restliche Möhre raspeln. Basilikum waschen, trocken schütteln, Blätter abzupfen und, bis auf etwas zum Garnieren, hacken. Parmesan reiben. Knoblauch schälen und grob hacken
Für das Pesto Möhren, Mandeln, Parmesan, Knoblauch und Basilikum in einen hohen Rührbecher geben und mit einem Pürierstab pürieren, dabei Olivenöl nach und nach dazugießen. Mit Salz, Zucker und Pfeffer abschmecken
Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Möhrenstreifen in kochendem Salzwasser 2–3 Minuten blanchieren. Nudeln in ein Sieb gießen, kurz abschrecken und abtropfen lassen. Nudeln und Pesto in einem Topf mischen. Auf Tellern anrichten. Mit restlichen Basilikumblättchen und Möhrenstreifen garnieren
Nährwerte
Pro Person
- 640 kcal
- 15 g Eiweiß
- 32 g Fett
- 73 g Kohlenhydrate