Spanische Mandelsuppe „Warm ums Herz“

 Spanische Mandelsuppe „Warm ums Herz“ Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Extracremig, aber 100 Prozent vegan: Die Low-Carb-Variante der andalusischen Spezialität heizt an kühlen Tagen ein und überrascht mit fruchtigem Topping – wir finden das natürlich „muy delicioso“!

VeganLowcarbLaktosefrei
  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

130 g Mandeln

100 g Knollensellerie

700 ml Gemüsebrühe

2 Knoblauchzehen

1 EL Zitronensaft

300 g "Creme Vega" (z.B. von Dr. Oetker)

Salz

Pfeffer

Rohrzucker

Abrieb von ½ Bio-Zitrone

100 g Trauben (z.B. rote und grüne)

1 EL Olivenöl

1 Päckchen (0,1 g) Safran

4 Stiele Thymian

1 TL Sherry-Essig

Zubereitung

1

Mandeln mit kochendem Wasser übergießen und ca. 15 Minuten einweichen lassen. Inzwischen Sellerie schälen und würfeln. Mit Brühe in einen Topf geben, aufkochen und ca. 10 Minuten köcheln. Mandelwasser abgießen, Mandeln abkühlen lassen. Die Haut entfernen. Mandeln grob hacken. In einer Pfanne ohne Fett rösten.

2

Knoblauch hacken. Gehackte Mandeln, bis auf 2 EL, mit Knoblauch zur Brühe geben, nochmals aufkochen. Zitronensaft mit „Creme vega“ verrühren und in die Brühe geben. Vom Herd nehmen, alles schaumig pürieren. Suppe mit Salz, Pfeffer, Zucker, Zitronenabrieb abschmecken.

3

Trauben halbieren, evtl. entkernen. Öl erhitzen, Safran kurz darin rösten. Thymian waschen, Blättchen abzupfen. Trauben auf 4 Schüsseln verteilen. Suppe nochmals kurz pürieren und darübergießen. Mit Safranöl und Essig beträufeln. Mit Rest Mandeln und Thymian bestreuen.

Nährwerte

Pro Portion

  • 460 kcal
  • 10 g Eiweiß
  • 40 g Fett
  • 11 g Kohlenhydrate
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