Sparfuchs-Süppchen „Green Power“

Aus LECKER 6/2019
Sparfuchs-Süppchen „Green Power“ Rezept
Foto: Are Media Syndication
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Viel Geschmack und dafür wenig Zaster im Supermarkt lassen? Das grüne Gemüsesüppchen mit großartigem Aroma ist der Bringer bei Ebbe in der Geldbörse!

  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

60 g geräucherter, durchwachsener Speck

1 Stange Porree (Lauch)

3 Knoblauchzehen

1 Kartoffel

2 EL Öl

1 EL Gemüsebrühe (instant)

200 g TK-Spinat

500 g Brokkoli

300 g TK-Erbsen

100 g Schmand

Salz

Pfeffer

50 g Erbsensprossen oder 1 Kästchen Kresse

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Zubereitung

1

Speck klein würfeln. Porree putzen, waschen und in Ringe schneiden. Knoblauch schälen, fein hacken. Kartoffel schälen, waschen und grob würfeln.

2

Speck in einem großen Topf knusprig braten, herausnehmen. Öl im heißen Speckfett erhitzen. Porree, Knoblauch und Kartoffel darin andünsten. 1 1⁄4 l Wasser angießen, Brühe und gefrorenen Spinat zugeben und aufkochen. Ca. 20 Minuten köcheln.

3

Inzwischen Brokkoli putzen, in Röschen schneiden, waschen. 5 Minuten vor Garzeitende Brokkoli und 2⁄3 gefrorene Erbsen zufügen und mitkochen. Schmand einrühren. Alles fein pürieren, mit Salz und Pfeffer würzen. Rest Erbsen zugeben, ca. 2 Minuten köcheln. Suppe mit Speck und Erbsensprossen anrichten. Dazu: Röstbrot.

Nährwerte

Pro Portion

  • 280 kcal
  • 14 g Eiweiß
  • 16 g Fett
  • 17 g Kohlenhydrate

Video-Tipp

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