Spargel-Erdbeer-Salat

Spargel-Erdbeer-Salat Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 750 grüner Spargel 
  • 375 Erdbeeren 
  • 1 (ca. 250 g)  großer Kopf 
  •     Radicchio 
  • 140 Lachsschinken (ohne 
  •     Fettrand) 
  • 1/2 Bund  Petersilie 
  • 4 EL  Balsamico-Essig 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 2 EL  Walnussöl 
  • 4 Scheiben  Roggen-Toastbrot 

Zubereitung

30 Minuten
leicht
1.
Spargel waschen, das untere holzige Ende abschneiden. Spargel in kochendem Salzwasser 5 Minuten garen, herausnehmen, abkühlen lassen und schräg in ca. 4 cm lange Stücke schneiden. Erdbeeren waschen, auf einem Sieb abtropfen lassen, putzen und in Scheiben schneiden. Radicchio putzen, waschen und in mundgerechte Stücke zupfen. Lachsschinken in breite Streifen schneiden. Petersilie waschen, trocken tupfen und fein hacken. Essig, Salz und Pfeffer verrühren. Öl darunter schlagen. Petersilie unterrühren. Spargel, Erdbeeren, Salat und Lachsschinkenstreifen auf einer Platte anrichten. Marinade darüber verteilen und mit dem Toast servieren
2.
Platte: Wedgwood
3.
Besteck: Boda Nova

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 330 kcal
  • 1380 kJ

Kategorien & Tags

Foto: Schmolinske, Armin

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved