Spargel-Erdbeer-Türmchen mit Mozzarella

Aus LECKER 6/2016
Spargel-Erdbeer-Salat Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    35 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

250 g grüner Spargel

200 g Erdbeeren

Saft von ½ Zitrone

Salz

Pfeffer

Zucker

5 EL Olivenöl

2 EL Balsamico-Essig

1 TL mittelscharfer Senf

1 TL flüssigen Honig

125 g Mozzarella

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Spargel waschen und die holzigen Enden abschneiden. Spargel in dünne Scheiben hobeln oder schneiden. Erdbeeren waschen, putzen und in dünne Scheiben schneiden.

2

Für das Zitronendressing Zitronensaft mit Salz, Pfeffer und 1⁄2 TL Zucker verrühren. 2 EL Öl darunterschlagen. Je die Hälfte des Dressings zum Spargel und zu den Erdbeeren geben und vorsichtig mischen. Fürs Senfdressing Balsamico mit Senf, Honig, Salz und Pfeffer verrühren. 3 EL Öl darunterschlagen.

3

Mozzarella in grobe Stücke zupfen. Vier Dessertringe (à ca. 8 cm Ø) auf Teller stellen. Spargel und Erdbeeren einschichten und den ­Mozzarella locker daraufgeben. Die Dessertringe entfernen und die Türmchen mit Senfdressing beträufeln. Dazu passt Baguette.

Nährwerte

Pro Portion

  • 463 kcal
  • 7 g Eiweiß
  • 44 g Fett
  • 9 g Kohlenhydrate