Spargel-Löwenzahn-Salat

Spargel-Löwenzahn-Salat Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

750 g Spargel

Salz

2 Eier (Gr. M)

3-4 EL Weißwein-Essig

4 EL Öl

½ TL Zucker

weißer Pfeffer

je 1 Bund Petersilie, Dill und Schnittlauch

150 g Löwenzahnsalat

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Spargel dünn schälen und die holzigen Enden abschneiden. In Salzwasser 15-20 Minuten garen. Eier 10 Minuten kochen. Essig, Öl und 4 Esslöffel Spargelwasser verrühren und mit 1 Teelöffel Salz, Zucker und Pfeffer abschmecken.

2

Eier schälen und fein würfeln. Kräuter waschen, fein hacken und mit den Eiern zur Marinade geben. Spargel in Stücke schneiden, in eine flache Form legen und die Marinade darübergießen. Ca. 24 Stunden ziehen lassen.

3

Löwenzahn waschen und in mundgerechte Stücke teilen. Salat und Spargel auf einem Teller anrichten und die Marinade darübergeben.

Nährwerte

Pro Person

  • 200 kcal