Spargel mit Nudeln und Safransoße

Spargel mit Nudeln und Safransoße Rezept
Foto: Först, Thomas
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  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

600 g grüner Spargel

Salz

250 g Bandnudeln

300 g Lachsfilet

2 EL Limettensaft

1 Zwiebel

1 Topf Basilikum

30 g Butter oder Margarine

2 Döschen Safranfäden

25 g Mehl

125 g Schlagsahne

0,4 l Bio-Gemüsebrühe (instant)

Pfeffer

Limettenscheiben zum Garnieren

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Zubereitung

1

Spargel waschen, holzige Enden kurz abschneiden. Spargel einmal durchschneiden und in siedendem Salzwasser ca. 12 Minuten garen. Anschließend nach Belieben auch längs halbieren. Nudeln in kochendem Salzwasser ca. 8 Minuten garen, anschließend abtropfen lassen. Lachs waschen, trocken tupfen und in Würfel schneiden. Mit Limettensaft beträufeln und leicht salzen. Zwiebel schälen, fein hacken. Basilikum waschen, Blätter abzupfen. Fett schmelzen. Zwiebel und Safran darin andünsten. Mehl zufügen und anschwitzen. Sahne und Brühe unter ständigem Rühren zufügen und aufkochen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Lachs darin bei schwacher Hitze ca. 5 Minuten gar ziehen lassen. Basilikumblätter unterheben. Nochmals abschmecken und mit Nudeln und Spargel anrichten. Mit Limettenscheiben garniert servieren

Nährwerte

Pro Person

  • 580 kcal
  • 26 g Eiweiß
  • 29 g Fett
  • 52 g Kohlenhydrate
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