Spargel mit Nudeln und Safransoße
Zutaten
600 g grüner Spargel
Salz
250 g Bandnudeln
300 g Lachsfilet
2 EL Limettensaft
1 Zwiebel
1 Topf Basilikum
30 g Butter oder Margarine
2 Döschen Safranfäden
25 g Mehl
125 g Schlagsahne
0,4 l Bio-Gemüsebrühe (instant)
Pfeffer
Limettenscheiben zum Garnieren
Zubereitung
Spargel waschen, holzige Enden kurz abschneiden. Spargel einmal durchschneiden und in siedendem Salzwasser ca. 12 Minuten garen. Anschließend nach Belieben auch längs halbieren. Nudeln in kochendem Salzwasser ca. 8 Minuten garen, anschließend abtropfen lassen. Lachs waschen, trocken tupfen und in Würfel schneiden. Mit Limettensaft beträufeln und leicht salzen. Zwiebel schälen, fein hacken. Basilikum waschen, Blätter abzupfen. Fett schmelzen. Zwiebel und Safran darin andünsten. Mehl zufügen und anschwitzen. Sahne und Brühe unter ständigem Rühren zufügen und aufkochen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Lachs darin bei schwacher Hitze ca. 5 Minuten gar ziehen lassen. Basilikumblätter unterheben. Nochmals abschmecken und mit Nudeln und Spargel anrichten. Mit Limettenscheiben garniert servieren
Nährwerte
Pro Person
- 580 kcal
- 26 g Eiweiß
- 29 g Fett
- 52 g Kohlenhydrate