Spargel-Tête-à-Tête mit Salsa-Nummer
Aus LECKER 5/2021

So ein Charmebolzen! Mit dem frischen Tomatenmix hat der grüne Sonnenanbeter seine Chicken-Begleitung sofort rumgekriegt.
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Zutaten
- 1,5 kg grüner Spargel
- Salz, Pfeffer
- 2 Knoblauchzehen
- 5 EL Olivenöl
- 2 EL Ahornsirup
- 1 Bio-Zitrone
- 2 Hähnchenfilets (à ca. 250 g)
- 1 EL Sojasoße
- 250 g bunte Kirschtomaten
- 5 Stiele Basilikum
- 100 g Feta
Zubereitung
30 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Holzige Spargelenden abschneiden. Stangen waschen und in kochendem Salzwasser 1–2 Minuten vorgaren, abschrecken und gut abtropfen.
- 2.
- Knoblauch schälen, fein hacken. Mit 2 EL Öl, 1 EL Ahornsirup, Salz und Pfeffer verrühren. Zitrone heiß waschen, 1 Hälfte in Scheiben schneiden. Mit Spargel und Marinade auf einem Blech mischen.
- 3.
- Rest Zitrone auspressen. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Fleisch trocken tupfen und im heißen Öl auf beiden Seiten ca. 5 Minuten braten. Salzen, pfeffern, mit je 1 EL Ahornsirup, Zitronensaft und Sojasoße beträufeln. Bei schwacher Hitze ca. 3 Minuten weitergaren, dabei öfter wenden.
- 4.
- Ofengrill einschalten. Spargel auf zweiter Schiene von oben ca. 5 Minuten übergrillen. Inzwischen für die Salsa Tomaten waschen und klein schneiden. Basilikum waschen. Die Blätter mit Kirschtomaten, 1 EL Zitronensaft und 2 EL Öl mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Hähnchen in Scheiben schneiden. Mit Salsa und Spargel anrichten. Feta darüberkrümeln.
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Ernährungsinfo
1 Portion ca. :
- 400 kcal
- 41 g Eiweiß
- 19 g Fett
- 14 g Kohlenhydrate