Spargelcurry mit Kokosmilch

Spargelcurry mit Kokosmilch Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1 kg  weißer Spargel 
  • 350 ml  Gemüsebrühe (Instant) 
  • 1 Prise  Zucker 
  • 300 Möhren 
  • 1 Bund  Lauchzwiebeln 
  • 1   rote Chilischote 
  • 1   Knoblauchzehe 
  • 40 Ingwer 
  • 1/2 Bund  Koriander 
  • 2 EL  Öl 
  • 1 Dose(n) (400 ml)  cremige Kokosmilch 
  • 1/2 TL  gemahlener Kardamom 
  • 2-3 TL  Curry-Pulver 
  • 60 Mandelkerne 
  •     Salz 

Zubereitung

45 Minuten
leicht
1.
Spargel waschen, schälen und holzige Enden abschneiden. Spargel in 4 cm lange Stücke schneiden. Brühe und Zucker aufkochen. Spargel darin ca. 12 Minuten kochen. In der Zwischenzeit Möhren putzen, schälen und schräg in Scheiben schneiden. Lauchzwiebeln putzen, waschen und schräg in breitere Stücke schneiden. Chili halbieren, entkernen und in Ringe schneiden. Knoblauch und Ingwer schälen, sehr fein hacken. Koriander waschen, trocken tupfen, etwas zum Garnieren beiseite legen. Rest fein hacken. Spargel abgießen, Brühe dabei auffangen. Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Möhren bei mittlerer Hitze unter häufigem Rühren ca. 5 Minuten braten. Lauchzwiebeln, Chili, Knoblauch und Ingwer zufügen, kurz mitbraten. Mit Spargelbrühe und Kokosmilch ablöschen. Kardamom und Curry zufügen, 5 Minuten köcheln lassen. Mandeln in einer Pfanne ohne Fett leicht rösten. Spargel und gehackten Koriander zugeben und kurz mit erwärmen. Mit Salz und Gewürzen abschmecken. Mit Mandeln bestreuen und mit beiseite gelegtem Koriander garnieren. Dazu schmeckt Basmati-Reis

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 470 kcal
  • 1980 kJ
  • 7g Eiweiß
  • 20g Fett
  • 63g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Först, Thomas

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved