Spargelcurry mit Kokosmilch

Spargelcurry mit Kokosmilch Rezept
Foto: Först, Thomas
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 kg weißer Spargel

350 ml Gemüsebrühe (instant)

1 Prise Zucker

300 g Möhren

1 Bund Lauchzwiebeln

1 rote Chilischote

1 Knoblauchzehe

40 g Ingwer

½ Bund Koriander

2 EL Öl

1 Dose(n) (400 ml) Kokosmilch

½ TL Kardamom

2-3 TL Curry

60 g Mandelkerne

Salz

Zubereitung

1

Spargel waschen, schälen und holzige Enden abschneiden. Spargel in 4 cm lange Stücke schneiden. Brühe und Zucker aufkochen. Spargel darin ca. 12 Minuten kochen. In der Zwischenzeit Möhren putzen, schälen und schräg in Scheiben schneiden. Lauchzwiebeln putzen, waschen und schräg in breitere Stücke schneiden. Chili halbieren, entkernen und in Ringe schneiden. Knoblauch und Ingwer schälen, sehr fein hacken. Koriander waschen, trocken tupfen, etwas zum Garnieren beiseite legen. Rest fein hacken. Spargel abgießen, Brühe dabei auffangen. Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Möhren bei mittlerer Hitze unter häufigem Rühren ca. 5 Minuten braten. Lauchzwiebeln, Chili, Knoblauch und Ingwer zufügen, kurz mitbraten. Mit Spargelbrühe und Kokosmilch ablöschen. Kardamom und Curry zufügen, 5 Minuten köcheln lassen. Mandeln in einer Pfanne ohne Fett leicht rösten. Spargel und gehackten Koriander zugeben und kurz mit erwärmen. Mit Salz und Gewürzen abschmecken. Mit Mandeln bestreuen und mit beiseite gelegtem Koriander garnieren. Dazu schmeckt Basmati-Reis

Nährwerte

Pro Person

  • 470 kcal
  • 7 g Eiweiß
  • 20 g Fett
  • 63 g Kohlenhydrate