Spargelcurry mit Kokosmilch
Zutaten
1 kg weißer Spargel
350 ml Gemüsebrühe (instant)
1 Prise Zucker
300 g Möhren
1 Bund Lauchzwiebeln
1 rote Chilischote
1 Knoblauchzehe
40 g Ingwer
½ Bund Koriander
2 EL Öl
1 Dose(n) (400 ml) Kokosmilch
½ TL Kardamom
2-3 TL Curry
60 g Mandelkerne
Salz
Zubereitung
Spargel waschen, schälen und holzige Enden abschneiden. Spargel in 4 cm lange Stücke schneiden. Brühe und Zucker aufkochen. Spargel darin ca. 12 Minuten kochen. In der Zwischenzeit Möhren putzen, schälen und schräg in Scheiben schneiden. Lauchzwiebeln putzen, waschen und schräg in breitere Stücke schneiden. Chili halbieren, entkernen und in Ringe schneiden. Knoblauch und Ingwer schälen, sehr fein hacken. Koriander waschen, trocken tupfen, etwas zum Garnieren beiseite legen. Rest fein hacken. Spargel abgießen, Brühe dabei auffangen. Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Möhren bei mittlerer Hitze unter häufigem Rühren ca. 5 Minuten braten. Lauchzwiebeln, Chili, Knoblauch und Ingwer zufügen, kurz mitbraten. Mit Spargelbrühe und Kokosmilch ablöschen. Kardamom und Curry zufügen, 5 Minuten köcheln lassen. Mandeln in einer Pfanne ohne Fett leicht rösten. Spargel und gehackten Koriander zugeben und kurz mit erwärmen. Mit Salz und Gewürzen abschmecken. Mit Mandeln bestreuen und mit beiseite gelegtem Koriander garnieren. Dazu schmeckt Basmati-Reis
Nährwerte
Pro Person
- 470 kcal
- 7 g Eiweiß
- 20 g Fett
- 63 g Kohlenhydrate