Spargelragout mit Klößchen

Zutaten
- 500 g weißer und grüner
- Spargel
- 1/4 l klare Brühe (Instant)
- 1 Prise Zucker
- 200 g Schlagsahne
- 1/8 l Weißwein
- abgeriebene Schale von 1 unbehandelten Zitrone
- Salz
- weißer Pfeffer
- geriebene Muskatnuss
- 2-3 EL Soßenbinder
- 175 g Champignons
- 1 Schalotte
- 1 Knoblauchzehe
- 3-4 EL Paniermehl
- 1 Ei
- 1 Eigelb
- 2-3 EL Öl
- 1 Kästchen Kresse
Zubereitung
75 Minuten
leicht
- 1.
- Weißen und grünen Spargel waschen. Weißen Spargel schälen und das holzige Ende abschneiden. Grünen Spargel nur am unteren Drittel schälen und das holzige Ende abbrechen. Spargel in 4 cm lange Stücke schneiden
- 2.
- Brühe und Zucker aufkochen. Spargel hineingeben und ca. 15 Minuten darin kochen lassen. Brühe durch ein Sieb in einen Topf gießen. Sahne, Wein und Zitronenschale zufügen und aufkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Soßenbinder unter Rühren einrieseln und aufkochen lassen
- 3.
- Champignons putzen, waschen und fein hacken. Schalotte und Knoblauch schälen und fein würfeln. Champignons, Schalotte, Knoblauch, Paniermehl, Ei und Eigelb mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Hände anfeuchten und kleine Klößchen aus der Masse formen
- 4.
- Öl in einer Pfanne erhitzen und die Klöße darin anbraten. Spargel und Klöße in die Soße geben und darin erhitzen. Kresse in kleinen Büscheln vom Beet schneiden und das Ragout damit garnieren
- 5.
- Terinne: Bernardaud
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 340 kcal
- 1430 kJ
Kategorien & Tags
Foto: Neckermann