Spargelsalat "grünweiß" mit Garnelen
Aus LECKER.de 5/2003

Zutaten
- 1,5 kg Spargel (z. B. je zur Hälfte weiß und grün)
- Salz, schwarzer Pfeffer
- Zucker
- 1 Bund/Töpfchen Basilikum
- 6-8 EL Öl (z. B. Olivenöl)
- 5-6 EL Essig (z. B. weißer Balsamico)
- 1 TL mittelscharfer Senf
- 2-3 Lauchzwiebeln
- 200 g Kirschtomaten
- 1-2 Knoblauchzehen
- 125-150 g küchenfertige Garnelen (ohne Kopf und Schale)
- 1-2 EL Zitronensaft
Zubereitung
60 Minuten
leicht
- 1.
- Spargel waschen. Weißen Spargel schälen und holzige Enden abschneiden. Vom grünen Spargel nur die Enden großzügig abschneiden. Weißen Spargel in kochendem, leicht gesalzenem Wasser mit Zucker ca. 15 Minuten garen. Grünen Spargel zuletzt ca. 8 Minuten mitgaren
- 2.
- Basilikum waschen und, bis auf etwas zum Garnieren, abzupfen. Basilikum und 5-7 EL Öl in einem hohen Rührbecher pürieren. Essig, 7-8 EL Spargelfond, Salz, 1 Prise Zucker, Pfeffer und Senf verrühren. Basilikumpaste unterrühren
- 3.
- Spargel herausheben und vorsichtig mit der Marinade mischen. Zugedeckt ca. 1 Stunde ziehen lassen
- 4.
- Lauchzwiebeln putzen, waschen, fein schneiden. Tomaten waschen, halbieren. Knoblauch schälen, hacken. Garnelen waschen, abtupfen. In 1 EL heißem Öl pro Seite 1-2 Minuten braten. Knoblauch kurz mitbraten. Mit Salz, Pfeffer und Zitrone würzen. Alles mit Spargel mischen, garnieren. Dazu: Ciabatta
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 250 kcal
- 1050 kJ
- 13 g Eiweiß
- 16 g Fett
- 11 g Kohlenhydrate