Spargelsalat "grünweiß" mit Garnelen

Spargelsalat grünweiß mit Garnelen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 ½ kg Spargel

Salz, schwarzer Pfeffer

etwas Zucker

1 Bund/Töpfchen Basilikum

6-8 EL Öl (z. B. Olivenöl)

5-6 EL Essig (z. B. weißer Balsamico)

1 TL mittelscharfer Senf

2-3 Lauchzwiebeln

200 g Kirschtomaten

1-2 Knoblauchzehen

125-150 g Garnelen (ohne Kopf und Schale)

1-2 EL Zitronensaft

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Zubereitung

1

Spargel waschen. Weißen Spargel schälen und holzige Enden abschneiden. Vom grünen Spargel nur die Enden großzügig abschneiden. Weißen Spargel in kochendem, leicht gesalzenem Wasser mit Zucker ca. 15 Minuten garen. Grünen Spargel zuletzt ca. 8 Minuten mitgaren

2

Basilikum waschen und, bis auf etwas zum Garnieren, abzupfen. Basilikum und 5-7 EL Öl in einem hohen Rührbecher pürieren. Essig, 7-8 EL Spargelfond, Salz, 1 Prise Zucker, Pfeffer und Senf verrühren. Basilikumpaste unterrühren

3

Spargel herausheben und vorsichtig mit der Marinade mischen. Zugedeckt ca. 1 Stunde ziehen lassen

4

Lauchzwiebeln putzen, waschen, fein schneiden. Tomaten waschen, halbieren. Knoblauch schälen, hacken. Garnelen waschen, abtupfen. In 1 EL heißem Öl pro Seite 1-2 Minuten braten. Knoblauch kurz mitbraten. Mit Salz, Pfeffer und Zitrone würzen. Alles mit Spargel mischen, garnieren. Dazu: Ciabatta

Nährwerte

Pro Person

  • 250 kcal
  • 13 g Eiweiß
  • 16 g Fett
  • 11 g Kohlenhydrate