Spargelsoße auf Löffel: Schinken-Sahne-Soße mit Kerbel

Zutaten
- 2 Zwiebeln
- 75 g gekochter Schinken
- 2 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- 2 EL Mehl
- 200 g Schlagsahne
- 200 ml Milch
- 200 ml Gemüsebrühe (Instant)
- 1/2 Topf Kerbel
- Zitronensaft
Zubereitung
15 Minuten
leicht
- 1.
- Zwiebeln schälen und würfeln. Schinken in Streifen schneiden. Öl in einem Topf erhitzen. Schinken darin ca. 2 Minuten anbraten. Zwiebeln zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und ca. 2 Minuten weiterbraten.
- 2.
- Mit Mehl bestäuben, kurz mitschwitzen, mit Sahne, Milch und Brühe ablöschen. Soße 2-3 Minuten sämig einköcheln. Inzwischen Kerbel waschen, trocken tupfen und grobe Stiele entfernen. Blätter hacken und unter die Soße heben.
- 3.
- Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 260 kcal
- 1090 kJ
- 8 g Eiweiß
- 21 g Fett
- 9 g Kohlenhydrate
Kategorien & Tags
Foto: FOTOGRAF, Praktikant