Spicy Tofu-Salat mit Tom-Yum-Dressing

Kräftiges Orange und sattes Hellgrün – unser Starter punktet schon mit seinen Gute-Laune-Farben. Für den Extra-Kick sorgen dann noch die kross-würzigen Tofuwürfel.
Zutaten
150 g TK-Edamame (ohne Schale; oder Dicke Bohnen)
Salz
1 Möhre
1 Handvoll Kresse (z. B. Brunnenkresse)
½ Bund Koriander
1 ½ EL Tom-Yum-Paste (oder grüne Currypaste)
1 TL Sesamöl
6 EL Olivenöl
1 EL Ahornsirup
2 EL Limettensaft
200 g Natur-Tofu
1 TL Sesam
Schritt 1
Edamame in kochendem Salzwasser ca. 3 Minuten bissfest garen, abgießen und abschrecken.
Schritt 2
Möhre schälen und in dünne Streifen hobeln. Kresse eventuell waschen. Den Koriander waschen und trocken schütteln. Die Blättchen von den Stielen zupfen.
Schritt 3
Korianderstiele hacken und mit Tom-Yum-Paste, Sesam- und Olivenöl, Ahornsirup, und Limettensaft pürieren.
Schritt 4
Tofu trocken tupfen, würfeln und in eine Schüssel geben. Mit 2 EL Tom-Yum-Dressing vermischen. Eine beschichtete Pfanne erhitzen. Tofu darin unter Wenden 5–7 Minuten goldbraun braten.
Schritt 5
Edamame, Möhren, Kresse und Tofuwürfel auf Tellern anrichten. Mit Korianderblättchen und Sesam bestreuen. Mit dem restlichen Tom-Yum-Dressing beträufeln.
Nährwerte
Pro Portion
- 300 kcal
- 14 g Eiweiß
- 23 g Fett
- 10 g Kohlenhydrate