Spicy Tofu-Salat mit Tom-Yum-Dressing

Aus LECKER 4/2022
Spicy Tofu-Salat mit Tom-Yum-Dressing Rezept
Foto: Are Media Syndication
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Kräftiges Orange und sattes Hellgrün – unser Starter punktet schon mit seinen Gute-Laune-Farben. Für den Extra-Kick sorgen dann noch die kross-würzigen Tofuwürfel.

VeganLaktosefrei
  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

150 g TK-Edamame (ohne Schale; oder Dicke Bohnen)

Salz

1 Möhre

1 Handvoll Kresse (z. B. Brunnenkresse)

½ Bund Koriander

1 ½ EL Tom-Yum-Paste (oder grüne Currypaste)

1 TL Sesamöl

6 EL Olivenöl

1 EL Ahornsirup

2 EL Limettensaft

200 g Natur-Tofu

1 TL Sesam

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Zubereitung

1

Edamame in kochendem Salzwasser ca. 3 Minuten bissfest garen, abgießen und abschrecken.

2

Möhre schälen und in dünne Streifen hobeln. Kresse eventuell waschen. Den Koriander waschen und trocken schütteln. Die Blättchen von den Stielen zupfen.

3

Korianderstiele hacken und mit Tom-Yum-Paste, Sesam- und Olivenöl, Ahornsirup, und Limettensaft pürieren.

4

Tofu trocken tupfen, würfeln und in eine Schüssel geben. Mit 2 EL Tom-Yum-Dressing vermischen. Eine beschichtete Pfanne erhitzen. Tofu darin unter Wenden 5–7 Minuten goldbraun braten.

5

Edamame, Möhren, Kresse und Tofuwürfel auf Tellern anrichten. Mit Korianderblättchen und Sesam bestreuen. Mit dem restlichen Tom-Yum-Dressing beträufeln.

Nährwerte

Pro Portion

  • 300 kcal
  • 14 g Eiweiß
  • 23 g Fett
  • 10 g Kohlenhydrate