Spicy Tofu-Salat mit Tom-Yum-Dressing
Aus LECKER 4/2022

Kräftiges Orange und sattes Hellgrün – unser Starter punktet schon mit seinen Gute-Laune-Farben. Für den Extra-Kick sorgen dann noch die kross-würzigen Tofuwürfel.
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Zutaten
- 150 g TK-Edamame (ohne Schale; oder Dicke Bohnen)
- Salz
- 1 Möhre
- 1 Handvoll Kresse (z. B. Brunnenkresse)
- 1/2 Bund Koriander
- 1,5 EL vegane Tom-Yum-Paste (oder grüne Currypaste)
- 1 TL Sesamöl
- 6 EL Olivenöl
- 1 EL Ahornsirup
- 2 EL Limettensaft
- 200 g Natur-Tofu
- 1 TL gerösteter Sesam
Zubereitung
30 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Edamame in kochendem Salzwasser ca. 3 Minuten bissfest garen, abgießen und abschrecken.
- 2.
- Möhre schälen und in dünne Streifen hobeln. Kresse eventuell waschen. Den Koriander waschen und trocken schütteln. Die Blättchen von den Stielen zupfen.
- 3.
- Korianderstiele hacken und mit Tom-Yum-Paste, Sesam- und Olivenöl, Ahornsirup, und Limettensaft pürieren.
- 4.
- Tofu trocken tupfen, würfeln und in eine Schüssel geben. Mit 2 EL Tom-Yum-Dressing vermischen. Eine beschichtete Pfanne erhitzen. Tofu darin unter Wenden 5–7 Minuten goldbraun braten.
- 5.
- Edamame, Möhren, Kresse und Tofuwürfel auf Tellern anrichten. Mit Korianderblättchen und Sesam bestreuen. Mit dem restlichen Tom-Yum-Dressing beträufeln.
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Ernährungsinfo
1 Portion ca. :
- 300 kcal
- 14 g Eiweiß
- 23 g Fett
- 10 g Kohlenhydrate
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Foto: Are Media Syndication