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Spiegeleier auf Holsteiner Kartoffel-Gemüse-Pfanne

5
(2) 5 Sterne von 5
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Zutaten

Für  Personen
  • 800 g   Kartoffeln  
  • 250 g   Porree (Lauch) 
  • 3   bunte Paprikaschoten  
  • 4 EL   Öl  
  •     Salz  
  •     Pfeffer  
  • 1 (ca. 200 g)  dicke Scheibe Katenschinken  
  • 150 g   Gewürzgurken  
  • 3 Stiel(e)   Petersilie  
  • 4   Eier  

Zubereitung

50 Minuten
leicht
1.
Kartoffeln waschen und in kochendem Wasser ca. 20 Minuten garen. Kalt absschrecken, pellen und in Scheiben schneiden. Porree und Paprika putzen, waschen und in Stücke schneiden. Kartoffeln, Porree und Paprika in 3 Esslöffel heißem Öl unter Wenden ca. 12 Minuten braten.
2.
Mit Salz und Pfeffer würzen. Inzwischen Schinken und Gewürzgurken in kleine Würfel schneiden. Petersilie waschen, trocken tupfen, Blättchen von den Stielen zupfen und, bis auf einige zum Garnieren, hacken und mit Schinken- und Gurkenwürfel mischen.
3.
Eier in restlichem heißen Öl als Spiegeleier braten. Mit Salz würzen und auf der Kartoffelpfanne anrichten. Mit Schinken- und Gurkenwürfeln bestreuen. Mit restlicher Petersilie garniert servieren.
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 530 kcal
  • 21 g Eiweiß
  • 34 g Fett
  • 30 g Kohlenhydrate

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Foto: Maass

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