Spiegeleier auf Holsteiner Kartoffel-Gemüse-Pfanne

Spiegeleier auf Holsteiner Kartoffel-Gemüse-Pfanne Rezept
Foto: Maass
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  • Zubereitungszeit:
    50 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

800 g Kartoffeln

250 g Porree (Lauch)

3 Paprikaschoten

4 EL Öl

Salz

Pfeffer

1 (ca. 200 g) Katenschinken

150 g Gewürzgurken

3 Stiele Petersilie

4 Eier (Gr. M)

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Zubereitung

1

Kartoffeln waschen und in kochendem Wasser ca. 20 Minuten garen. Kalt absschrecken, pellen und in Scheiben schneiden. Porree und Paprika putzen, waschen und in Stücke schneiden. Kartoffeln, Porree und Paprika in 3 Esslöffel heißem Öl unter Wenden ca. 12 Minuten braten.

2

Mit Salz und Pfeffer würzen. Inzwischen Schinken und Gewürzgurken in kleine Würfel schneiden. Petersilie waschen, trocken tupfen, Blättchen von den Stielen zupfen und, bis auf einige zum Garnieren, hacken und mit Schinken- und Gurkenwürfel mischen.

3

Eier in restlichem heißen Öl als Spiegeleier braten. Mit Salz würzen und auf der Kartoffelpfanne anrichten. Mit Schinken- und Gurkenwürfeln bestreuen. Mit restlicher Petersilie garniert servieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 530 kcal
  • 21 g Eiweiß
  • 34 g Fett
  • 30 g Kohlenhydrate