Spinat-Tagliatelle mit Chili-Bröseln

Spinat-Tagliatelle mit Chili-Bröseln Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 mittelgroße Zwiebel

2 Knoblauchzehen

500 g junger Blattspinat

1 kleine rote Chilischote

400 g Tagliatelle-Nudeln (schmale Bandnudeln)

Salz

65 g Butter oder Margarine

30 g Mehl

250 ml Gemüsebrühe

200 ml Milch

250 g Mascarpone

40 g Paniermehl

ca. ½ TL Edelsüßpaprika

abgeriebene Schale von ½ Bio-Zitrone

Pfeffer

ca. 1 EL Zitronensaft

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Zubereitung

1

Zwiebel und Knoblauch schälen. Zwiebel fein würfeln, Knoblauch hacken. Spinat verlesen, waschen und abtropfen lassen. Chili waschen, längs aufschneiden und die Kerne entfernen. Chili fein hacken.

2

Nudeln nach Packungsanweisung in reichlich kochendem Salzwasser garen. 1–2 Minuten vor Ende der Garzeit Spinat zufügen, zu Ende garen.

3

40 g Fett in einem Topf erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch darin andünsten. Mehl zufügen, und unter Rühren kurz anschwitzen. Brühe und Milch unter Rühren angießen. Mascarpone unterrühren, aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln lassen.

4

25 g Fett in einer Pfanne schmelzen. Paniermehl darin unter Rühren goldbraun rösten. Chili und Paprika unterrühren, Brösel aus der Pfanne nehmen.

5

Nudeln und Spinat auf ein Sieb gießen, dabei etwas Kochwasser auffangen. Nudeln abtropfen lassen. Zitronenschale in die Soße rühren, mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Nudeln unter die Soße heben, kurz erhitzen, dabei eventuell etwas Nudel-Kochwasser zufügen.

6

In Schalen anrichten und mit Chili-Bröseln bestreuen.

Nährwerte

Pro Person

  • 860 kcal
  • 22 g Eiweiß
  • 44 g Fett
  • 92 g Kohlenhydrate