Spitzkohlspalten in Champignon-Käse-Rahm mit Speckwürfeln

Zutaten
- 1 Kopf Spitzkohl (ca. 800 g)
- 300 g Champignons
- 150 g Cheddar-Käse
- 1 (200 g) Becher Doppelrahmfrischkäse mit feinen Kräutern der Provence
- 150 ml Gemüsebrühe
- Salz
- Pfeffer
- 3 EL Öl
- 100 g Speckwürfel
- 1/2 Bund Schnittlauch
Zubereitung
30 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Äußere Kohlblätter entfernen. Kohl in Spalten schneiden, waschen und gut abtropfen lassen. Pilze putzen, säubern und eventuell halbieren. Cheddar grob reiben. Frischkäse, Cheddar und Brühe verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- 2.
- Öl in einer Pfanne erhitzen und Pilze darin anbraten.
- 3.
- Spitzkohl in einer ofenfesten Auflaufform verteilen, Speck und Pilze daraufgeben, mit Käsemischung übergießen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s. Hersteller) 10–15 Minuten überbacken.
- 4.
- Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in Röllchen schneiden. Auflauf aus dem Ofen nehmen, mit Schnittlauch bestreuen und servieren.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 560 kcal
- 2350 kJ
- 22 g Eiweiß
- 48 g Fett
- 7 g Kohlenhydrate
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Foto: Pankrath, Tobias