Steak nach Art der Lissaboner Cafés (Bifes à Café)
Aus LECKER 20/2010

Zutaten
- 800 g festkochende Kartoffeln
- 1 l Öl zum Frittieren
- 2 Knoblauchzehen
- 4 (à 180 g) Huftsteaks
- Salz
- 1 EL Olivenöl
- 400 ml Milch
- 2 EL Zitronensaft
- 1 TL Senf
- 1 TL Speisestärke
- Pfeffer
- 1/2 Bund Petersilie
- Zitronenspalten
Zubereitung
35 Minuten
leicht
- 1.
- Kartoffeln schälen, waschen und in Scheiben schneiden. Frittieröl erhitzen. Kartoffeln portionsweise im heißen Öl ca. 4 Minuten frittieren, warm halten. Inzwischen Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden.
- 2.
- Fleisch waschen, trocken tupfen und mit Salz würzen. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Knoblauch dazugeben und Steaks von beiden Seiten je ca. 2 Minuten anbraten. Milch, Zitronensaft, Senf und Stärke verquirlen.
- 3.
- Fleisch aus der Pfanne nehmen. Milchmischung in die Pfanne geben, unter Rühren aufkochen. Fleisch in die Soße geben und unter gelegentlichem Wenden ca. 6 Minuten weitergaren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- 4.
- Petersilie waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen und hacken. Fleisch und Kartoffeln auf Tellern anrichten. Mit Petersilie bestreuen und mit Zitrone garnieren. Dazu schmeckt Tomatensalat.
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 510 kcal
- 2140 kJ
- 45 g Eiweiß
- 23 g Fett
- 29 g Kohlenhydrate
Kategorien & Tags
Foto: Keller, Lilli