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Steckrübentopf mit Kochwurstchips

Aus kochen & genießen 10/2011
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Zutaten

Für  Personen
  • 1   mittelgroße Zwiebel  
  • 1 (ca. 1 kg)  kleine Steckrübe  
  • 2   mittelgroße Möhren  
  • 800 g   Kartoffeln  
  • 2   Mettenden (à ca. 75 g) 
  • 1 EL   Butterschmalz  
  • 2   gestrichene EL Gemüsebrühe  
  • 1   Stange Porree (Lauch) 
  • 4 Stiel(e)   Liebstöckel  
  • 1/2 Bund   Petersilie  
  •     Salz  
  •     Pfeffer  

Zubereitung

90 Minuten
leicht
1.
Zwiebel schälen und fein würfeln. Steckrübe, Möhren und Kartoffeln schälen, waschen und in gleich große Würfel schneiden.
2.
Mettenden schräg in sehr dünne Scheiben schneiden. Butterschmalz in einem großen Topf erhitzen. Mettenden darin unter Wenden knusprig braten und herausnehmen.
3.
Zwiebel, Steckrübe, Möhren und Kartoffeln im Bratfett andünsten. 1 1/2 –1 3/4 l Wasser angießen, aufkochen und Brühe einrühren. Ca. 45 Minuten köcheln, bis der Eintopf leicht sämig wird.
4.
Inzwischen Porree putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Kräuter waschen, trocken schütteln und getrennt fein hacken. Porree und Liebstöckel ca. 10 Minuten im Eintopf mitgaren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
5.
Eintopf mit Wurstchips anrichten und mit der Petersilie bestreuen. Getränke-Tipp: herbes Pils.
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 310 kcal
  • 15 g Eiweiß
  • 11 g Fett
  • 36 g Kohlenhydrate

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