Streuselschnecken mit Kirschen

Zutaten
- 60 g Marzipan-Rohmasse
- 75 g Butter
- 450 g Mehl
- 225 g Zucker
- 2 Eigelb (Größe M)
- 1 Glas (720 g) Schattenmorellen
- 250 g backfertige Mohnfüllung
- 1 Päckchen Soßenpulver "Vanille-Geschmack"
- 400 g Magerquark
- 6 EL + 1 TL Milch
- 6 EL Öl
- 1 Prise Salz
- 1 Päckchen Backpulver
- Mehl
- Backpapier
Zubereitung
60 Minuten
leicht
- 1.
- Marzipan fein raspeln. 75 g Butter, 150 g Mehl, 75 g Zucker, 1 Eigelb und Marzipan zuerst mit den Knethaken des Handrührgerätes, dann mit den Händen zu Streuseln verkneten. Streusel kalt stellen.
- 2.
- Inzwischen Kirschen in ein Sieb gießen und gut abtropfen lassen. Backfertige Mohnfüllung, 75 g Zucker, Soßenpulver und 250 g Quark mit den Schneebesen des Handrührgerätes verrühren, beiseitestellen. Für den Teig 150 g Quark, 6 EL Milch, Öl, 75 g Zucker und Salz glatt rühren.
- 3.
- 300 g Mehl und Backpulver mischen und unterkneten. Quark-Öl-Teig auf bemehlter Arbeitsfläche zu einem Quadrat (ca. 34 x 34 cm) ausrollen. Mohnmasse daraufstreichen, Kirschen daraufstreuen. Seiten ca. 1 cm einschlagen und aufrollen.
- 4.
- Rolle in ca. 14 dicke Scheiben schneiden. Schnecken etwas flacher drücken und auf 2 mit Backpapier ausgelegte Backbleche verteilen. Streusel auf den Schnecken verteilen. Bleche nacheinander im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200°C/ Umluft: 175 ° C/ Gas: Stufe 3) 15–20 Minuten backen.
- 5.
- 1 Eigelb und 1 TL Milch verrühren und die Ränder der Schnecken ca. 5 Minuten vor Ende der Backzeit damit bestreichen. Fertige Schnecken auskühlen lassen.
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Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 390 kcal
- 1630 kJ
- 10 g Eiweiß
- 14 g Fett
- 55 g Kohlenhydrate
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Foto: Pankrath, Tobias