Streuselstreifen mit Brombeeren und Orange

Aus LECKER-Sonderheft 3/2015
Streuselstreifen mit Brombeeren und Orange Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

225 g Mehl

125 g Weichweizengrieß

100 g Zucker

2 EL Zucker

Schale und Saft von

½ Bio-Orange

225 g kalte Butter

350 g Brombeeren

1 EL Speisestärke

50 g Walnusskerne

2 EL brauner Zucker

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Zubereitung

1

Quadratische Backform (ca. 20 x 20 cm; s. unten) mit Backpapier auslegen. Mehl, Grieß, 100 g Zucker, Orangenschale und Butter in Stückchen zu Streuseln ver­kneten. Gut die Hälfte der Streusel in der Form zu einem Boden andrücken.

2

Backofen vorheizen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: s. Hersteller). Brombeeren verlesen und evtl. waschen. 2 EL Zucker und Stärke mischen. Mit Orangensaft glatt rühren und mit den Beeren vorsichtig vermischen.

3

Auf dem Streuselteigboden verteilen.

4

Walnüsse fein hacken und unter die restlichen Streusel kneten. Auf die Beeren verteilen. Mit braunem Zucker bestreuen. Im heißen Ofen ca. 45 Minuten backen. Herausnehmen und abkühlen lassen. Vorsichtig aus der Form lösen und in ca. 15 Stücke schneiden.

Nährwerte

Pro Stück

  • 270 kcal
  • 3 g Eiweiß
  • 15 g Fett
  • 29 g Kohlenhydrate