Streuselstreifen mit Brombeeren und Orange

Aus LECKER-Sonderheft 3/2015
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Streuselstreifen mit Brombeeren und Orange Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 225 Mehl 
  • 125 Weichweizengrieß 
  • 100 + 2 EL Zucker 
  •     Schale und Saft von 
  • 1/2   Bio-Orange 
  • 225 kalte Butter 
  • 350 Brombeeren 
  • 1 EL  Speisestärke 
  • 50 Walnusskerne 
  • 2 EL  brauner Zucker 
  •     Backpapier 

Zubereitung

60 Minuten
ganz einfach
1.
Quadratische Backform (ca. 20 x 20 cm; s. unten) mit Backpapier auslegen. Mehl, Grieß, 100 g Zucker, Orangenschale und Butter in Stückchen zu Streuseln ver­kneten. Gut die Hälfte der Streusel in der Form zu einem Boden andrücken.
2.
Backofen vorheizen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: s. Hersteller). Brombeeren verlesen und evtl. waschen. 2 EL Zucker und Stärke mischen. Mit Orangensaft glatt rühren und mit den Beeren vorsichtig vermischen.
3.
Auf dem Streuselteigboden verteilen.
4.
Walnüsse fein hacken und unter die restlichen Streusel kneten. Auf die Beeren verteilen. Mit braunem Zucker bestreuen. Im heißen Ofen ca. 45 Minuten backen. Herausnehmen und abkühlen lassen. Vorsichtig aus der Form lösen und in ca. 15 Stücke schneiden.
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Ernährungsinfo

15 Stücke ca. :
  • 270 kcal
  • 3g Eiweiß
  • 15g Fett
  • 29g Kohlenhydrate

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