Brombeer-Feigen-Duo mit Balsamico

Aus kochen & genießen 07/2023
VegetarischLaktosefrei
  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Gläser

900 g Brombeeren

250 g reife Feigen

6 EL Balsamico-Essig

1 kg Gelierzucker (1 : 1)

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Brombeeren verlesen und waschen. 800 g Beeren abwiegen und in einen großen Topf geben. Feigen waschen, putzen, klein schneiden. 200 g Feigen abwiegen und mit Essig zu den Brombeeren geben. Alles mit einem Stabmixer pürieren.

2

Gelierzucker zugeben und verrühren. Alles unter ständigem Rühren aufkochen und nach Packungsanweisung 3–4 Minuten sprudelnd kochen. Konfitüre in vorbereitete Twist-off-Gläser füllen. Sofort verschließen und auskühlen lassen.

Nährwerte

Pro Glas

  • 310 kcal
  • 29 g Eiweiß
  • 5 g Fett
  • 38 g Kohlenhydrate
Schaum abschöpfen - Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Schaum eventuell abschöpfen

Ähnlich wie bei einer Brühe sorgt das Abschöpfen des Schaums für eine schöne, klare Optik. Zudem soll das Eingemachte länger haltbar sein.