Süße Beeren-Lasagne
Zutaten
15 g Speisestärke
300 ml Kirschnektar
150 g Zucker
1 ½ Packungen (à 300 g) Beeren-Korb
3 Eier (Gr. M)
50 g Butter oder Margarine
1 Prise Salz
1 Pck. Vanillin-Zucker
abgeriebene Schale von 1 unbehandelte Zitrone
1 EL Zitronensaft
200 g Mascarpone (italienischer Frischkäse)
250 g Magerquark
50 ml Milch
1 Pck. Puddingpulver Vanille-Geschmack (für 1/2 l Milch; zum Kochen)
6 (à 16 g) Lasagneplatten
25 g Mandelblättchen
Puderzucker zum Bestäuben
Zubereitung
Stärke und 3-4 Esslöffel Saft verrühren. Restlichen Saft und 50 g Zucker in einen Topf geben und aufkochen lassen. Von der Kochstelle nehmen, Stärke einrühren und nochmals aufkochen lassen. Tiefgefrorene Beeren zufügen, darin auftauen lassen und vorsichtig unterrühren. Abkühlen lassen. Eier trennen. Fett, Eigelb, restlichen Zucker, Salz und Vanillin-Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes schaumig rühren. Zitronenschale, -saft, Mascarpone, Quark, Milch und Puddingpulver zufügen und unterrühren. Eiweiß steif schlagen und unter die Mascarpone-Quark-Masse heben. Eine Auflaufform (20 x 29 cm; 1 1/4 Liter Inhalt) fetten. Etwas von der Mascarpone-Masse in die Form füllen und verteilen. 3 Lasagneplatten darauflegen. Die Hälfte des Beerenkompotts darauf verteilen. Darüber die Hälfte der Mascarpone-Masse geben und glatt streichen. Übrige Lasagneplatten darauflegen. Restlichen Beerenkompott und Mascarpone-Masse darüber schichten und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) 40-45 Minuten backen. Ca. 15 Minuten vor Ende der Garzeit Mandelblättchen auf die Lasagne streuen. Mit Puderzucker bestäubt servieren
Nährwerte
Pro Person
- 860 kcal
- 23 g Eiweiß
- 42 g Fett
- 93 g Kohlenhydrate