close
Schön, dass du auf unserer Seite bist! Wir wollen dir auch weiterhin beste Unterhaltung und tollen Service bieten.
Danke, dass du uns dabei unterstützt. Dafür musst du nur für www.lecker.de deinen Ad-Blocker deaktivieren.
Geht auch ganz einfach:

Süße Blüten-Cookies

Aus LECKER 5/2022
0
Gib die erste Bewertung ab!

Blümchen verschenken wir immer gerne - statt Blumen für die Vase gibt's heute allerdings Flower-Power zum Knuspern!

Noch mehr Lieblingsrezepte:

Zutaten

Für  Stück
  • 150 g   weiche Butter  
  • 100 g   Zucker  
  • 1   Ei (Gr. M) 
  • 1 Prise   Salz  
  • 90 g   gemahlene Mandeln  
  • 230 g   Mehl  
  • etwa 2 Hanvoll   essbare Blüten (z.B. Stiefmütterchen) 
  •     Puderzucker zum Bestäuben 
  •     Backpapier  

Zubereitung

60 Minuten ( + 60 Minuten Wartezeit )
ganz einfach
1.
Butter und Zucker cremig aufschlagen. Erst das Ei, dann Salz, Vanilleextrakt und die gemahlenen Mandeln unterrühren. Mehl daraufsieben, alles verkneten. Zugedeckt ca. 1 Stunde kühlen.
2.
Teig auf wenig Mehl 3–4 mm dick ausrollen. Essbare Blüten auf die Teigplatte geben und mit Back­papier bedecken. Blüten mit der Teigrolle in den Teig drücken. Kreise in beliebiger Größe ausstechen und auf zwei mit Backpapier belegte Bleche geben.
3.
Nacheinander im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 160 °C/Umluft: 140 °C) ca. 12 Minuten backen. Plätzchen auskühlen lassen und mit ein wenig Puderzucker bestäuben.
Rezept bewerten:

Kategorien & Tags

Foto: Image Professionals

Copyright 2022 LECKER.de. All rights reserved