Süße Frühlingsrollen mit Mango, Bananen und Granatapfelkernen zu Minz-Joghurt-Dip

Zutaten
- 1 Packung (550 g, 40 Stück; 215 x 215 mm) tiefgefrorener Frühlingsrollen-Teigblätter
- 1/2 Mango
- 1 Banane
- 1 kleiner Granatapfel
- 1 EL Zitronensaft
- 2 EL Zucker
- 1 l Pflanzenöl
- 4 EL Zimtzucker
- 2 Stiel(e) Pfefferminze
- 100 g Vollmilch-Joghurt
Zubereitung
35 Minuten
leicht
- 1.
- Frühlingsrollenteig auftauen. Mango und Banane schälen und in feine Würfel schneiden. Granatapfelkerne aus der Frucht lösen. Vorbereitete Früchte, Zitronensaft und 1 EL Zucker mischen. 4 Frühlingsrollenblätter nebeneinander auf die Arbeitsfläche legen.
- 2.
- In die linke Ecke 1–2 EL Füllung geben, dabei zur Spitze 4 cm Rand frei lassen. Ränder mit Wasser bepinseln. Spitze über die Füllung schlagen. Ecken von beiden Seiten zur Mitte hin überschlagen und zu einer festen Rolle aufrollen.
- 3.
- Mit 4 Teigblättern ebenso verfahren. Übrigen Teig wieder einfrieren. Öl in einem Topf erhitzen und die Frühlingsrollen portionsweise im heißen Fett 4–6 Minuten goldbraun backen. Auf Küchenpapier abtropfen lassen und in Zimtzucker wenden.
- 4.
- Minze waschen, trocken schütteln. Blättchen, bis auf etwas zum Verzieren, von den Stielen zupfen und fein hacken. Joghurt, 1 EL Zucker und Minze verrühren. Frühlingsrollen mit Joghurt anrichten.
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 140 kcal
- 580 kJ
- 1 g Eiweiß
- 3 g Fett
- 29 g Kohlenhydrate
Kategorien & Tags
Foto: Pankrath, Tobias