Ananas-Minz-Eis „Sweet and Simple“

Aus LECKER 4/2021
Ananas-Minz-Eis „Sweet and Simple“ Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken

Genau das Richtige an heißen Sommertagen: Alles, was du brauchst, sind vier Zutaten, ein wenig Geduld, und voilà, fertig ist die tropische Erfrischung!

VeganLaktosefrei
  • Zubereitungszeit:
    15 Min.
  • Wartezeit:
    180 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 reife Ananas

½ Bund Minze

Saft von 3 Limetten

2 EL Rohrzucker

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Ananas schälen, längs vierteln, den Strunk entfernen. Fruchtfleisch (ca. 800 g) in ca. 2 cm große Würfel schneiden.

2

Ananaswürfel gleichmäßig auf ein mit Backpapier belegtes Tablett oder auf einer ins ­Gefrierfach passenden Form verteilen, mindestens 3 Stunden gefrieren lassen.

3

Ananas etwas antauen lassen. Mit Minze, Limettensaft, Zucker und 50–100 ml Wasser in einen Standmixer geben und evtl. portionsweise fein mixen. Eis sofort anrichten oder nochmals ins Gefrierfach geben, vor dem Servieren ca. 20 Minuten antauen lassen.

Nährwerte

Pro Portion

  • 95 kcal
  • 1 g Eiweiß
  • 21 g Kohlenhydrate