Ananas-Minz-Eis „Sweet and Simple“
Aus LECKER 4/2021

Genau das Richtige an heißen Sommertagen: Alles, was du brauchst, sind vier Zutaten, ein wenig Geduld, und voilà, fertig ist die tropische Erfrischung!
Noch mehr Lieblingsrezepte:
Zutaten
- 1 reife Ananas
- 1/2 Bund Minze
- Saft von 3 Limetten
- 2 EL Rohrzucker
- Backpapier
Zubereitung
15 Minuten
( + 180 Minuten Wartezeit )
ganz einfach
- 1.
- Ananas schälen, längs vierteln, den Strunk entfernen. Fruchtfleisch (ca. 800 g) in ca. 2 cm große Würfel schneiden.
- 2.
- Ananaswürfel gleichmäßig auf ein mit Backpapier belegtes Tablett oder auf einer ins Gefrierfach passenden Form verteilen, mindestens 3 Stunden gefrieren lassen.
- 3.
- Ananas etwas antauen lassen. Mit Minze, Limettensaft, Zucker und 50–100 ml Wasser in einen Standmixer geben und evtl. portionsweise fein mixen. Eis sofort anrichten oder nochmals ins Gefrierfach geben, vor dem Servieren ca. 20 Minuten antauen lassen.
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Portion ca. :
- 95 kcal
- 1 g Eiweiß
- 0 g Fett
- 21 g Kohlenhydrate