Ananas-Minz-Eis „Sweet and Simple“

Aus LECKER 4/2021
0
(0) 0 Sterne von 5

Genau das Richtige an heißen Sommertagen: Alles, was du brauchst, sind vier Zutaten, ein wenig Geduld, und voilà, fertig ist die tropische Erfrischung!

Noch mehr Lieblingsrezepte:

Zutaten

Für  Personen
  • 1   reife Ananas  
  • 1/2 Bund   Minze  
  • Saft von 3   Limetten  
  • 2 EL   Rohrzucker  
  •     Backpapier  

Zubereitung

15 Minuten ( + 180 Minuten Wartezeit )
ganz einfach
1.
Ananas schälen, längs vierteln, den Strunk entfernen. Fruchtfleisch (ca. 800 g) in ca. 2 cm große Würfel schneiden.
2.
Ananaswürfel gleichmäßig auf ein mit Backpapier belegtes Tablett oder auf einer ins ­Gefrierfach passenden Form verteilen, mindestens 3 Stunden gefrieren lassen.
3.
Ananas etwas antauen lassen. Mit Minze, Limettensaft, Zucker und 50–100 ml Wasser in einen Standmixer geben und evtl. portionsweise fein mixen. Eis sofort anrichten oder nochmals ins Gefrierfach geben, vor dem Servieren ca. 20 Minuten antauen lassen.
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Portion ca. :
  • 95 kcal
  • 1 g Eiweiß
  • 0 g Fett
  • 21 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Copyright 2021 LECKER.de. All rights reserved