Süßer Kokosmilchreis

Zutaten
50 ml Kokosmilch
40 g Parboiled Reis
15 g Zucker
1 Bio-Limette
1 Mango
5 g Pistazienkerne
Zubereitung
1
200 ml Wasser und Kokosmilch zum Kochen bringen. Reis dazugeben und bei geringer Hitze ca. 10 Minuten köcheln lassen. Vom Herd nehmen und Zucker unterrühren
2
Inzwischen Limette heiß waschen, trocken reiben und Schale von 1/2 Limette dünn abraspeln. Limette halbieren und 1/2 Limette auspressen. Mango vom Stein schneiden. Fruchtfleisch von 1/2 Mango schälen (restliche Mango anderweitig verwenden). 3/4 des Fruchtfleischs in kleine Würfel schneiden. Restliche Mango und Limettensaft pürieren. Mangowürfel, -püree und Limettenschale mischen. Pistazien hacken. Kokos-Reis in eine Schale geben. Etwas Mango-Kompott daraufgeben, restliches Mango-Kompott dazureichen. Mit Pistazien bestreuen
Nährwerte
Pro Person
- 390 kcal
- 5 g Eiweiß
- 12 g Fett
- 67 g Kohlenhydrate