Süßer Mandel-Schmarren zum Sparen
Aus LECKER 10/2019

"Einmal die volle Ladung Mandeln, bitte!" - Aber sehr gerne! Nicht nur als geröstete Mandeln oben drauf - wir rühren den Schmarrnteig außerdem mit Mandeldrink an. Mhhhmmm ...
Zutaten
- 6 Eier
- 300 ml Mandeldrink
- 200 g Mehl
- 4 EL Zucker
- Salz
- 1 Bio-Zitronen
- 800 g Äpfel (z. B. Elstar)
- 1/8 l trockener Weißwein
- 3 EL Rosinen
- 2 EL Mandelblättchen
- 2 EL Butterschmalz
- Puderzucker zum Bestäuben
Zubereitung
45 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Eier trennen. Eigelb, Mandeldrink, Mehl, 1 EL Zucker und 1 Prise Salz verrühren. Den Teig ca. 10 Minuten quellen lassen.
- 2.
- Zitrone waschen, abtrocknen, ein Stück Schale abschälen. Die Zitrone auspressen. Äpfel schälen, entkernen, klein schneiden. Mit Wein, 3 EL Zucker, Zitronenschale und -saft aufkochen. Zugedeckt ca. 5 Minuten dünsten.
- 3.
- Eiweiß steif schlagen. Rosinen, dann Eischnee unter den Teig heben. Mandeln in einer Pfanne rösten, herausnehmen. 1 EL Schmalz in der Pfanne erhitzen. Hälfte Teig darin 3–4 Minuten backen. Wenden, ca. 2 Minuten backen, dann in Stücke zupfen. Den zweiten Schmarren ebenso backen. Mit Puderzucker bestäuben, Mandeln darüberstreuen, Kompott dazureichen.
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Ernährungsinfo
1 Portion ca. :
- 620 kcal
- 20 g Eiweiß
- 19 g Fett
- 88 g Kohlenhydrate