Süßer Mandel-Schmarren zum Sparen

Aus LECKER 10/2019
Süßer Mandel-Schmarren zum Sparen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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"Einmal die volle Ladung Mandeln, bitte!" - Aber sehr gerne! Nicht nur als geröstete Mandeln oben drauf - wir rühren den Schmarrnteig außerdem mit Mandeldrink an. Mhhhmmm ...

Laktosefrei
  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

6 Eier (Gr. M)

300 ml Mandeldrink

200 g Mehl

4 EL Zucker

Salz

1 Bio-Zitronen

800 g Äpfel (z. B. Elstar)

0,1 l trockener Weißwein

3 EL Rosinen

2 EL Mandelblättchen

2 EL Butterschmalz

Puderzucker zum Bestäuben

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Zubereitung

1

Eier trennen. Eigelb, Mandeldrink, Mehl, 1 EL Zucker und 1 Prise Salz verrühren. Den Teig ca. 10 Minuten quellen lassen.

2

Zitrone waschen, abtrocknen, ein Stück Schale abschälen. Die Zitrone auspressen. Äpfel schälen, entkernen, klein schneiden. Mit Wein, 3 EL Zucker, Zitronenschale und -saft aufkochen. Zugedeckt ca. 5 Minuten dünsten.

3

Eiweiß steif schlagen. Rosinen, dann Eischnee unter den Teig heben. Mandeln in einer Pfanne rösten, herausnehmen. 1 EL Schmalz in der Pfanne erhitzen. Hälfte Teig darin 3–4 Minuten backen. Wenden, ca. 2 Minuten backen, dann in Stücke zupfen. Den zweiten Schmarren ebenso backen. Mit Puderzucker bestäuben, Mandeln darüberstreuen, Kompott dazureichen.

Nährwerte

Pro Portion

  • 620 kcal
  • 20 g Eiweiß
  • 19 g Fett
  • 88 g Kohlenhydrate