Süßer Osterkranz

Süßer Osterkranz Rezept
Foto: Neckermann
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  • Zubereitungszeit:
    75 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke
Für den Teig:

200 ml Milch

150 g Zucker

500 g Mehl

1 Würfel (42 g) Hefe

150 g Butter oder Margarine

2 Pck. Vanillin-Zucker

2 Eigelbe (Gr. M)

Salz

20 g Rosinen

35 g Mandeln

Zubereitung

1

50 ml Milch erwärmen. 20 g Zucker, 25 g Mehl und die Hefe unterrühren. Vorteig an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen. 110 g Fett, 90 g Zucker, 1 Päckchen Vanillin-Zucker und Eigelb mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren.

2

Restliches Mehl, Vorteig, Salz und restliche Milch zufügen und verkneten. Rosinen und Mandeln zufügen und nochmals durchkneten. Teig dritteln. Aus jedem Drittel eine ca. 60 cm lange Rolle formen. Rollen zu einem Zopf flechten und diesen auf einem gefetteten Backblech zu einem Kranz formen.

3

An einem warmen Ort weitere 30 Minuten gehen lassen. In der Zwischenzeit für den Guss restliches Fett schmelzen, übrigen Zucker und Vanillin-Zucker unterrühren. Zopf mit dem Guss bestreichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Gas: Stufe 2) 35-40 Minuten backen.

Nährwerte

Pro Stück

  • 210 kcal