Süßer Osterkranz

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Süßer Osterkranz Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 200 ml  Milch 
  • 150 Zucker 
  • 500 Mehl 
  • 1 Würfel (42 g)  Hefe 
  • 150 Butter oder Margarine 
  • 2 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 2   Eigelb (Größe M) 
  •     Salz 
  • 20 Rosinen 
  • 35 Mandeln 
  •     Fett 

Zubereitung

75 Minuten
leicht
1.
50 ml Milch erwärmen. 20 g Zucker, 25 g Mehl und die Hefe unterrühren. Vorteig an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen. 110 g Fett, 90 g Zucker, 1 Päckchen Vanillin-Zucker und Eigelb mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren.
2.
Restliches Mehl, Vorteig, Salz und restliche Milch zufügen und verkneten. Rosinen und Mandeln zufügen und nochmals durchkneten. Teig dritteln. Aus jedem Drittel eine ca. 60 cm lange Rolle formen. Rollen zu einem Zopf flechten und diesen auf einem gefetteten Backblech zu einem Kranz formen.
3.
An einem warmen Ort weitere 30 Minuten gehen lassen. In der Zwischenzeit für den Guss restliches Fett schmelzen, übrigen Zucker und Vanillin-Zucker unterrühren. Zopf mit dem Guss bestreichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Gas: Stufe 2) 35-40 Minuten backen.
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Ernährungsinfo

20 Stücke ca. :
  • 210 kcal
  • 880 kJ

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Foto: Neckermann

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