Surf 'n' Turf

Surf 'n' Turf Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    35 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

3 Zwiebeln

5 EL Sonnenblumenöl

500 g Rinderhackfleisch

1 EL Tomatenmark

Salz

Pfeffer

5-6 Stiele Petersilie

1 EL Olivenöl

150 g Kirschtomaten

1 rote Zwiebel

4 große Blätter Lollo bianco-Salat

12–16 Garnelen (à ca. 20 g; ohne Kopf; in Schale)

1 (ca. 250 g) Avocado

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

2 Zwiebeln schälen und fein würfeln. 1 EL Sonnenblumenöl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebelwürfel darin ca. 1 Minute braten, aus der Pfanne nehmen und abkühlen lassen.

2

Hack, Zwiebelwürfel und Tomatenmark verkneten, mit Salz und Pfeffer würzen. Zu 4 gleich großen Frikadellen formen. 2 EL Sonnenblumenöl in einer großen Pfanne erhitzen. Frikadellen darin ca. 8 Minuten unter Wenden braten.

3

Inzwischen Petersilie waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen und fein hacken. 1 Zwiebel schälen und fein hacken. Mit Petersilie und Olivenöl verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen, beiseitestellen.

4

Tomaten waschen, trocken tupfen und vierteln. Rote Zwiebel schälen, in feine Ringe schneiden. Salat waschen und trocken schütteln.

5

Garnelen, bis auf die Schwanzflossen, schälen und den Darm entfernen. Garnelen waschen, trocken tupfen. 2 EL Sonnenblumenöl in einer Pfanne erhitzen, Garnelen darin unter Wenden 4–5 Minuten braten, mit Salz und Pfeffer würzen und aus der Pfanne nehmen.

6

Avocado halbieren, Stein entfernen, Fruchtfleisch aus der Schale lösen und in Scheiben schneiden. Frikadellen auf Salat anrichten, Avocado, Zwiebelringe, Tomaten und Petersilien-Zwiebel-Salsa daraufgeben.

7

Je 3–4 Garnelen auf 1 Holzspieß stecken und in die Frikadellen stecken.

Nährwerte

Pro Person

  • 500 kcal
  • 42 g Eiweiß
  • 35 g Fett
  • 6 g Kohlenhydrate