Sylter Heckenrosensirup

Aus LECKER 5/2017
Sylter Heckenrosensirup Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken

Okay, echte Piraten trinken Rum aus der Flasche. Wir genießen doch lieber dieses Sundowner-sorglos-Paket mit einem prickelnden Drink und Popcorn

VeganLaktosefreiGlutenfrei
  • Zubereitungszeit:
    15 Min.
  • Wartezeit:
    4320 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Flasche

ca. 100 g Heckenrosensirup (oder unbehandelte Duftrosen)

400 g Zucker

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Blüten waschen und trocken schütteln. Zucker und 400 ml Wasser aufkochen, den Topf vom Herd nehmen und die Blüten dazugeben. Durchrühren, sodass alle Blütenblätter mit Sirup bedeckt sind. Topf zugedeckt an einem kühlen Ort ca. 3 Tage stehen lassen. Sirup durch ein feines Sieb gießen und sofort in eine saubere, heiß ausgespülte und fest verschließbare Flasche füllen. Schmeckt herrlich mit Prosecco oder Mineralwasser.

Nährwerte

Pro Flasche

  • 1 kcal
  • 1 g Eiweiß
  • 1 g Fett
  • 1 g Kohlenhydrate