Sylter Heckenrosensirup

Aus LECKER 5/2017
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Okay, echte Piraten trinken Rum aus der Flasche. Wir genießen doch lieber dieses Sundowner-sorglos-Paket mit einem prickelnden Drink und Popcorn

Zutaten

Für  Flasche(n)
  • ca. 100 g   Heckenrosensirup (oder unbehandelte Duftrosen) 
  • 400 g   Zucker  

Zubereitung

15 Minuten ( + 4320 Minuten Wartezeit )
ganz einfach
1.
Blüten waschen und trocken schütteln. Zucker und 400 ml Wasser aufkochen, den Topf vom Herd nehmen und die Blüten dazugeben. Durchrühren, sodass alle Blütenblätter mit Sirup bedeckt sind. Topf zugedeckt an einem kühlen Ort ca. 3 Tage stehen lassen. Sirup durch ein feines Sieb gießen und sofort in eine saubere, heiß ausgespülte und fest verschließbare Flasche füllen. Schmeckt herrlich mit Prosecco oder Mineralwasser.
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Ernährungsinfo

1 Portion ca. :
  • 1 kcal
  • 1 g Eiweiß
  • 1 g Fett
  • 1 g Kohlenhydrate

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