Tex-Mex-Frikadelle mit Mais, Bohnen und Paprika

Tex-Mex-Frikadelle mit Mais, Bohnen und Paprika Rezept
Foto: Först, Thomas
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    35 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Brötchen vom Vortag

1 mittelgroße Zwiebel

600 g gemischtes Hackfleisch

1 Ei (Gr. M)

½ Paprikaschote

5 EL Gemüsemais (Dose)

3 EL Kidneybohnen (Dose)

Salz

schwarzer Pfeffer

Edelsüßpaprika

4 EL Öl

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Brötchen in kaltem Wasser einweichen. Zwiebel schälen und fein würfeln. Mit Hack, ausgedrücktem Brötchen und Ei verkneten. Paprika waschen, putzen, würfeln. Mais und Bohnen abtropfen lassen. Gemüse unter das Hack kneten. Hackteig mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Daraus 12 Frikadellen formen. Öl portionsweise in einer Pfanne erhitzen. Frikadellen darin in 2 Portionen rundherum ca. 8 Minuten knusprig braten

Nährwerte

Pro Person

  • 540 kcal
  • 36 g Eiweiß
  • 37 g Fett
  • 15 g Kohlenhydrate