Tiramisu-Bäumchen „Berry Christmas“

Aus LECKER 12/2021
Tiramisu-Bäumchen „Berry Christmas“ Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Wieder kein Winter-Wonderland draußen? Wer braucht schon einen verschneiten Tannenwald, wenn es diese cremig-weiß umhüllten Bäume zum ­Nachtisch gibt!

  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Wartezeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    einfach

Zutaten

Stück

2 Gläser (à 370 ml) Cranberrys

Zimt

Zucker

2 Blatt Gelatine

200 g Gebäckröllchen (z. B. „Cigarettes Russes“)

200 g Schlagsahne

1 Pck. Sahnefestiger

100 g Mascarpone

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Zubereitung

1

Cranberrys abtropfen lassen. Saft dabei auffangen. 16 Beeren zum Verzieren beiseite­legen, Rest mit ½ TL Zimt ­pürieren. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Ca. die Hälfte des Cranberrysafts erhitzen. Gelatine ausdrücken, im Saft auflösen. Gelatinemix unter das Beerenpüree rühren und abkühlen lassen.

2

Cranberrymasse in einen ­Einmal-Spritzbeutel füllen. Eine dünne Spitze abschneiden (ca. 3 mm Ø). Gebäckröllchen ­damit füllen (dabei das untere Ende mit einem Finger abdichten). Gefüllte Röllchen ca. 15 Minuten kalt stellen.

3

Sahne mit Sahnefestiger steif schlagen, vorsichtig unter den Mascarpone heben. Für jeden Baum 6 Röllchen pyramidenförmig übereinanderstapeln, die Zwischenräume dabei mit Sahnecreme füllen. Bäume zum Schluss rundhe­rum mit Creme einstreichen und ca. 1 Stunde kalt stellen.

4

Übrige Cranberrys in 2–3 EL Zucker wälzen. Bäumchen mit je 4 Beeren verzieren.

Nährwerte

Pro Portion

  • 350 kcal
  • 3 g Eiweiß
  • 17 g Fett
  • 46 g Kohlenhydrate