Tiramisu-Bäumchen „Berry Christmas“

Wieder kein Winter-Wonderland draußen? Wer braucht schon einen verschneiten Tannenwald, wenn es diese cremig-weiß umhüllten Bäume zum Nachtisch gibt!
Zutaten
2 Gläser (à 370 ml) Cranberrys
Zimt
Zucker
2 Blatt Gelantine
200 g Gebäckröllchen (z. B. „Cigarettes Russes“)
200 g Schlagsahne
1 Päckchen Sahnefestiger
100 g Mascarpone
Schritt 1
Cranberrys abtropfen lassen. Saft dabei auffangen. 16 Beeren zum Verzieren beiseitelegen, Rest mit ½ TL Zimt pürieren. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Ca. die Hälfte des Cranberrysafts erhitzen. Gelatine ausdrücken, im Saft auflösen. Gelatinemix unter das Beerenpüree rühren und abkühlen lassen.
Schritt 2
Cranberrymasse in einen Einmal-Spritzbeutel füllen. Eine dünne Spitze abschneiden (ca. 3 mm Ø). Gebäckröllchen damit füllen (dabei das untere Ende mit einem Finger abdichten). Gefüllte Röllchen ca. 15 Minuten kalt stellen.
Schritt 3
Sahne mit Sahnefestiger steif schlagen, vorsichtig unter den Mascarpone heben. Für jeden Baum 6 Röllchen pyramidenförmig übereinanderstapeln, die Zwischenräume dabei mit Sahnecreme füllen. Bäume zum Schluss rundherum mit Creme einstreichen und ca. 1 Stunde kalt stellen.
Schritt 4
Übrige Cranberrys in 2–3 EL Zucker wälzen. Bäumchen mit je 4 Beeren verzieren.
Nährwerte
Pro Portion
- 350 kcal
- 3 g Eiweiß
- 17 g Fett
- 46 g Kohlenhydrate