Tiroler Arme Ritter

Tiroler Arme Ritter Rezept
Foto: Pretscher, Tillmann
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

2 Tomaten

2 Lauchzwiebeln

2 Eier (Gr. M)

2 EL Öl

3 Scheiben Bauernbrot (à ca. 70 g)

3 Scheiben (à 20 g) Tiroler Speck

Salz

Pfeffer

100 g geriebener !!! Käse (z.B. Pizzakäse)

Zubereitung

1

Tomaten und Lauchzwiebeln putzen und waschen. Tomaten in Scheiben, Zwiebeln in kleine Stücke schneiden. Eier verschlagen. Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Brotscheiben mit je 1 Scheibe Schinken belegen, durch verquirlte Eier ziehen und direkt ins heiße Öl geben.

2

Kurz (15 sec.) braten, wenden, einige Sekunden braten und auf ein Backblech setzen. Tomatenscheiben und Lauchzwiebeln darauf verteilen. Mit Salz und Pfeffer aus der Mühle würzen. Mit Käse bestreuen und unter dem heißen Grill oder im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225 °C/ Umluft: 200 °C/ Gas: Stufe 4) bräunen, bis der Käse geschmolzen ist.

Nährwerte

Pro Person

  • 530 kcal
  • 20 g Eiweiß
  • 32 g Fett
  • 37 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 6/2008