Tiroler Arme Ritter
Zutaten
2 Tomaten
2 Lauchzwiebeln
2 Eier (Gr. M)
2 EL Öl
3 Scheiben Bauernbrot (à ca. 70 g)
3 Scheiben (à 20 g) Tiroler Speck
Salz
Pfeffer
100 g geriebener !!! Käse (z.B. Pizzakäse)
Zubereitung
Tomaten und Lauchzwiebeln putzen und waschen. Tomaten in Scheiben, Zwiebeln in kleine Stücke schneiden. Eier verschlagen. Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Brotscheiben mit je 1 Scheibe Schinken belegen, durch verquirlte Eier ziehen und direkt ins heiße Öl geben.
Kurz (15 sec.) braten, wenden, einige Sekunden braten und auf ein Backblech setzen. Tomatenscheiben und Lauchzwiebeln darauf verteilen. Mit Salz und Pfeffer aus der Mühle würzen. Mit Käse bestreuen und unter dem heißen Grill oder im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225 °C/ Umluft: 200 °C/ Gas: Stufe 4) bräunen, bis der Käse geschmolzen ist.
Nährwerte
Pro Person
- 530 kcal
- 20 g Eiweiß
- 32 g Fett
- 37 g Kohlenhydrate