Tiroler G'röstl Auflauf

Tiroler G'röstl Auflauf Rezept
Foto: Först, Thomas
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  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

800 g festkochende Kartoffeln

300 g Rumpsteak

100 g geräucherter, durchwachsener Speck

2 Zwiebeln

2 EL Butterschmalz

Salz

Pfeffer

Edelsüßpaprika

150 g Kirschtomaten

100 g Tiroler Bergkäse

½ Bund Majoran

Zubereitung

1

Kartoffeln schälen, waschen und in dünne Scheiben schneiden. Fleisch waschen, trocken tupfen und in Scheiben schneiden. Speck in Scheiben schneiden. Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden. 1 Esslöffel Butterschmalz in einer ofenfesten Pfanne erhitzen. Zwiebeln, Speck und Fleisch darin 2-3 Minuten anbraten und herausnehmen. 1 Esslöffel Butterschmalz zum Bratfett geben, Kartoffelscheiben zufügen und ca. 10 Minuten knusprig braten. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Speck-Zwiebel- Fleisch-Mischung zufügen. Tomaten waschen und halbieren. Käse fein reiben. Tomaten unter das Pfannengericht heben. Käse darüberstreuen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 15 Minuten gratinieren. Inzwischen Majoran waschen, trocken tupfen, Blättchen von den Stielen zupfen und den Auflauf damit bestreuen

Nährwerte

Pro Person

  • 510 kcal
  • 29 g Eiweiß
  • 31 g Fett
  • 27 g Kohlenhydrate