Tiroler G'röstl Auflauf

Zutaten
- 800 g festkochende Kartoffeln
- 300 g Rumpsteak
- 100 g geräucherter durchwachsener Speck
- 2 Zwiebeln
- 2 EL Butterschmalz
- Salz
- Pfeffer
- Edelsüß-Paprika
- 150 g Kirschtomaten
- 100 g Tiroler Bergkäse
- 1/2 Bund Majoran
Zubereitung
60 Minuten
leicht
- 1.
- Kartoffeln schälen, waschen und in dünne Scheiben schneiden. Fleisch waschen, trocken tupfen und in Scheiben schneiden. Speck in Scheiben schneiden. Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden. 1 Esslöffel Butterschmalz in einer ofenfesten Pfanne erhitzen. Zwiebeln, Speck und Fleisch darin 2-3 Minuten anbraten und herausnehmen. 1 Esslöffel Butterschmalz zum Bratfett geben, Kartoffelscheiben zufügen und ca. 10 Minuten knusprig braten. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Speck-Zwiebel- Fleisch-Mischung zufügen. Tomaten waschen und halbieren. Käse fein reiben. Tomaten unter das Pfannengericht heben. Käse darüberstreuen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 15 Minuten gratinieren. Inzwischen Majoran waschen, trocken tupfen, Blättchen von den Stielen zupfen und den Auflauf damit bestreuen
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 510 kcal
- 2140 kJ
- 29 g Eiweiß
- 31 g Fett
- 27 g Kohlenhydrate
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Foto: Först, Thomas