Tiroler G'röstl Auflauf

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Tiroler G'röstl Auflauf Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 800 festkochende Kartoffeln 
  • 300 Rumpsteak 
  • 100 geräucherter durchwachsener Speck 
  • 2   Zwiebeln 
  • 2 EL  Butterschmalz 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  •     Edelsüß-Paprika 
  • 150 Kirschtomaten 
  • 100 Tiroler Bergkäse 
  • 1/2 Bund  Majoran 

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Kartoffeln schälen, waschen und in dünne Scheiben schneiden. Fleisch waschen, trocken tupfen und in Scheiben schneiden. Speck in Scheiben schneiden. Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden. 1 Esslöffel Butterschmalz in einer ofenfesten Pfanne erhitzen. Zwiebeln, Speck und Fleisch darin 2-3 Minuten anbraten und herausnehmen. 1 Esslöffel Butterschmalz zum Bratfett geben, Kartoffelscheiben zufügen und ca. 10 Minuten knusprig braten. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Speck-Zwiebel- Fleisch-Mischung zufügen. Tomaten waschen und halbieren. Käse fein reiben. Tomaten unter das Pfannengericht heben. Käse darüberstreuen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 15 Minuten gratinieren. Inzwischen Majoran waschen, trocken tupfen, Blättchen von den Stielen zupfen und den Auflauf damit bestreuen
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Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 510 kcal
  • 2140 kJ
  • 29g Eiweiß
  • 31g Fett
  • 27g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

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