Tiroler Käse-Salat

Zutaten
- 50 g Haselnusskerne
- 1 Bund Schnittlauch
- 1 kleine Zwiebel
- 4 EL Apfelessig
- Salz
- Pfeffer
- 1 EL flüssiger Honig
- 3-4 EL Öl
- 1 Bund Radieschen
- 250 g gemischter Blattsalat (z. B. Rucola, Pflücksalat und Lollo Rosso)
- 75-100 g Tiroler Bergkäse oder Emmentaler
Zubereitung
25 Minuten
leicht
- 1.
- Haselnüsse hacken. In einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Herausnehmen und abkühlen lassen. Schnittlauch waschen und in Röllchen schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln
- 2.
- Essig, Salz, Pfeffer, Honig und Öl kräftig verschlagen. Schnittlauch, Nüsse und Zwiebel unterrühren
- 3.
- Radieschen und Salat putzen, waschen. Radieschen in feine Scheiben schneiden, Salat gut abtropfen lassen und in Stücke zupfen
- 4.
- Salat und Radieschen mit der Vinaigrette mischen. Käse in feine Späne hobeln und darauf verteilen. Dazu schmeckt Schüttelbrot oder Baguette
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
4 Personen ca. :
- 360 kcal
- 1510 kJ
- 14g Eiweiß
- 29g Fett
- 9g Kohlenhydrate